Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
 

7 глава




Примечания: Повесть современного автора.
Опубликована в книге И. Агаповой и М. Давыдовой "Настоящий Хэллоуин!" 2008 г.
Издательство "Феникс", Ростов-на-Дону.

Князь.

Ведьма с воротником из лиловой ламы, вынув из кармана маленькую белую крысу, принялась скармливать ей дольку лимона.
Лесные привидения стаями перелетали с дерева на дерево, тихо шурша своими невесомыми саванами. Я ходила между столиками с большой тарелкой в руках и набирала угощение.
Меня часто спрашивали, не новенькая ли я? И узнав, что новенькая, угощали коктейлями из костяных рюмок.
Удивительно, но колдовской напиток оказался вовсе не дурным. Дело в том, что злые духи не пьют вина, таковы уж их традиции. Поэтому им и приходилось на таком торжественном празднестве довольствоваться коктейлями.
- Оркестр сегодня слегка фальшивит, - болтали рядом.
Ночные духи мирно дремали на ветках косматой ели, изредка они просыпались и переговаривались между собой, что сегодня чувствуется какое-то напряжение, что-то не так, и это что-то, о чем никто ничего не знает, может омрачить пиршество. Странные разговоры! Оркестр стих. Пенек, как про себя стала я называть лешего, засуетился, освобождая середину зеркала от слоняющихся между столов ведьм и темных духов.
- Князь! Сам Князь явился на наш праздник осеннего Полнолуния! - Объяснял он.
Среди посетителей поднялась толкотня и волнение. Все с замиранием сердца ждали появления некоего таинственного Князя. Середина зеркала пошла волнами, будто стремнина реки. Отражения деревьев начали колебаться. Серебряные листья папоротника и черные бархатные розы показались из центра зеркального пола и стали быстро расти, образовав над поляной купол. Розы высоко под кронами деревьев превратились в глубокое кресло, и по листьям папоротника, как по ступеням, начал подниматься огромный человек. Этот человек взялся прямо из воздуха, из ниоткуда. Я подумала, что это тоже, наверное, волшебник, которого все уважают.
- Князь! - Раздался со всех сторон восторженный шепот.
Князь опустился в кресло, завернулся в тяжелый плащ с вышитыми на нем сверкающими созвездиями.
- А кто он? - Машинально спросила я у двухголовой колдуньи.
От неожиданности две ее головы синхронно подавились бифштексом и посмотрели на меня, как на ненормальную. Подумав, колдунья на всякий случай отошла от меня подальше, не ответив на вопрос.
Князь снял треугольную шляпу с изображением полумесяца. Из нее вылез ушастый карлик в леопардовых шароварах и с венком из плюща на шее. Он выступил вперед и сказал:
- Великий Князь поздравляет своих подданных с праздником Осеннего полнолуния
- А почему Князь сам не скажет? - спросила я снова.
На этот раз рядом со мной оказался какой-то черный субъект с рогами на голове. Он был более разговорчивым, чем двухголовая колдунья.
- Эх, молодежь, совсем не знает истории, - сказал он весело, - карлик - голос великого Князя. Потому что если мы услышим его настоящий голос, никто из нас не выживет, такой у него громовой голос!
- - А кто он? - Снова спросила я, - и почему он ведет себя так важно?
- Князь Тьмы - это же одно из имен великого Сатаны, - сказал рогатый субъект и миролюбиво добавил, - конечно, у нашего покровителя множество имен, всех и не упомнишь...
И рогатый растаял во мраке ночи.
Карлик поклонился и вернулся к Князю. Тот взглянул на него и кивнул головой. Нечистая сила, во все глаза следившая за ним, зааплодировала.
Князь встал и взял в когтистую лапу посох, появившийся непонятно откуда. Взмахнув им, Князь надел шляпу. Ушастый карлик превратился в леопарда, и Князь сел на него верхом. Леопард делал скачок, Князь посохом разбил серебряный купол, и на волшебном звере вылетел в звездное ночное небо. Осколки серебряного купола превратились в конфетти. На поляну посыпались конфеты из превосходного шоколада. Ведьмы завизжали от восторга и, заликовав, запели хвалу Князю, а потом принялись хватать конфеты.
Я заметила Валю, который радостно поглощал конфеты. Я знала, как он их любил. Но его родители считали, что мальчику его возраста много есть шоколад вредно. Вот теперь Валя налопается его до отвала! Пенек подбежал к Вале и что-то пробормотал, указав на папоротник. Валя оторвал серебряную ветку и сунул в карман брюк.
Он проделал это вовремя. Потому что минутой позже листья папоротника обернулись блюдами с ананасами и бокалами с разноцветными напитками.
Ко мне на голову приземлилась очередная шоколадка. Я рассердилась и нарочно разбила хрустальный бокал об зеркальный пол. Оркестр встрепенулся и заиграл быструю музыку. Она была похожа на вой ветра и шум леса, на гром и молнию одновременно.
- Бешеный вальс! Бешеный вальс! - Кричал пенек, прыгая между гостями.
Куча разодетых в пух и прах ведьм закружила меня в танце. Они доверительно щипали меня и ласково улыбались.
- Мы ждем Акулину, - сообщила мне одна из них, - говорят, что эта знаменитая ведьма тоже пожалует сегодня к нам! Какое на ней будет платье?
Я не ответила, я оглядывалась по сторонам. Ведь мне надо было найти Белого колдуна.
- А кто там, в углу? - спросила я, разглядев в стороне стайку грязных страшилищ.
- Это бесы, низшая раса нечистых духов, - пренебрежительно ответили мне ведьмы.
Что-то знакомое показалось мне в одном из бесов. Я вырвалась из объятий ведьм и подошла поближе. Каким же было мое злорадство, когда я узнала в одном из бесов нашего учителя литературы Эммануила! Вместо нормальных человеческих рук и ног у него были четыре лапы. На каждой лапе - по четыре пальца совершенно одинаковой длины. Словом, это было жуткое чудище!
Он же, в свою очередь, увидел меня, и почтительно поклонился, так как я с помощью пудры Ерофеича стала ведьмой и была по рангу выше Эммануила. А, как мне уже успели сообщить, бесы прислуживают ведьмам. Я решила побаловаться, ведь Эммануил незаслуженно обижал в школе и меня и других девчонок. Я взяла со столика блюдо с пирожными. Взбитые сливки и клубника так и уговаривали "съешь меня!" Но нет, я вывалила содержимое блюда на голову Эммануила. Он тихо зажмурился и стерпел.
- Премного благодарен, - проговорил он заискивающим голосом.
Я немного отошла в сторону и посмотрела на Эммануила. Он был весь в сливочных потеках. Его соседи, такие же бесы, робко слизывали с него клубнику.
- Поди сюда, - приказала я ему.
Он послушно подошел и даже униженно поклонился.
- Ты всех здесь знаешь? А я - молодая ведьма, - сказала я гордо, - покажи мне Белого колдуна.
- Его здесь нет, - сказал Эммануил.
- Как - нет! Ты лжешь! -Закричала я отчаянно.
- Я только хотел сказать, что он не танцует. Он очень старый, - поправился Эммануил, - он в той части публики, где более спокойные развлечения.
И Эммануил повел меня среди гостей в другую часть зеркала. Он трусил смешной походкой, высоко вскидывая задние лапы. Я шла за ним и время от времени для развлечения наступала ему на хвост.
- Обратите внимание на того толстячка, - Эммануил указал на человека, закутанного в белую хламиду, и в лохматой шапке на голове.
Лица человека не было видно. Он отрешенно раскладывал пасьянс на столе и ничего не пил, всем своим видом давая понять, что очень занят.
- Это и есть Белый колдун, - сказал Эммануил. - Он ужасный хитрец. Но он очень замкнутый, поэтому если вы хотите с ним поговорить, то оставьте это желание навсегда. Это вам не удастся.
Эммануил отошел в сторону. А Валя, вырвавшись из "Бешеного вальса", подбежал ко мне.
- Диана! - Прошептал он, - действие волшебной пыльцы скоро закончится, и у нас появятся отражения. Нам надо уходить!
- Я вижу Белого колдуна, - сказала я, указав кивком головы на человека.
Валя вгляделся в него пристальнее.
- Эх, не понять какое у него лицо! Но фигура его мне явно знакома!
- И мне тоже... А кто это рядом, ты видишь туманное образование, переливающееся словно вода в реке, и два огромных немигающих глаза?
- Ор-Лоок, - услышали мы слова.
Я поняла, что Белый колун на шабаше встретился со своим давним приятелем - злым богом скитания. Красные блики луны освещали Белого колдуна и Ор-Лоока все отчетливей. Но мы с Валей, как ни старались, не могли рассмотреть его подробнее. Белый колдун отвернул от нас лицо и лишь иногда попыхивал курительной трубкой.
- Ничего, - сказал Валя, - зато я разузнал от новых приятелей, как можно причинить злому колдуну вред. С помощью иголок и заклятия! Вернемся домой, я тебе все расскажу!
Я подумала, как жаль, что Латона осталась возле камня, и как бы ее там не нашли. Ведь она нисколько не защищена от злых духов.


<- Предыдущая сказкаСледующая сказка ->
Уважаемый читатель, мы заметили, что Вы зашли как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие сказки из этого раздела:

  • 10 глава
  • 5 глава
  • 9 глава
  • 6 глава
  • 8 глава
  • 11 глава
  • 2 глава
  • 4 глава
  • 3 глава
  • 1 глава

  • Распечатать | Подписаться по Email

     
     
     
    Опубликовал: La Princesse | Дата: 4 апреля 2010 | Просмотров: 1675
     (голосов: 1)

     
     
    Авторские сказки
     

     
     
     
     
    Нужны ли на сайте fairy-tales.su форум и гостевая?

    Нужен только форум
    Нужна только гостевая
    Нужны и форум, и гостевая
    Не надо ни форума, ни гостевой
     
     
     
     
     
    Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
    При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su