Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
 

11 глава




Примечания: Повесть современного автора.
Опубликована в книге И. Агаповой и М. Давыдовой "Настоящий Хэллоуин!" 2008 г.
Издательство "Феникс", Ростов-на-Дону.

Старый и молодой.

Из леса показался всадник на лошади. Конь был ослепительно-белой масти. Шерсть его искрилась даже в темноте. Светилась и белая одежда всадника. Я подумала о том, что их будто намазали фосфором. Никогда не стриженные хвост и грива коня стали почти касаться земли, когда всадник пустил лошадь шагом. Конечно, этого коня я бы не спутала ни с кем другим.
Это был Араш, владельцем которого являлся дедушка Анзор. Мы все, не отрываясь, смотрели на приближение седока.
- Это дед Анзор, - спокойно сказал Кармен, подтвердив мою мысль.
- Хорошо, что с нами будет взрослый человек, - сказала насмерть перепуганная Латона, - меня очень огорчил этот взбесившийся табун.
Подъехав к нам ближе, дед Анзор спешился с лошади, и взял Араша под уздцы.
- Привет, молодежь, - сказал он.
- Здравствуй, дедушка Анзор, - хором сказали мы подобно тому, как на новогодних елках хором скандируют "Здравствуй, дедушка Мороз!"
- Третье знамение, - сказал дед безучастно, - а я его ждал. Все указывало на то, что это произойдет.
Дед наклонился к огню и завел с нами какой-то пустой разговор. Я сидела, как под гипнозом. Но я успела заметить, что и Латона пребывает в таком же состоянии полусна. Слова доносились до меня словно издалека. Но Валя был очарован меньше нашего. Он постоянно теребил в руках край своей куртки. А Кармен будто повзрослел на несколько лет. Лицо его стало старше, а волосы словно сделались длиннее. Что произошло с ним, я не могла понять.
- Уводи цыган из деревни, - тихо сказал дед Анзор цыганенку. - Все равно завтра придет Ор-Лоок и выгонит всех. А тех, кто не уйдет, растерзает в клочья. На алтаре уже приведены в действия все стихии, колдовские сферы и символы заняли свои места и разбудили черные силы. И вот - третье знамение...
Я изумленно слушала эти обрывки разговора, которые могла разобрать сквозь полудрему.
Поболтав немного в таком духе, дед Анзор пошел от нас прочь, держа коня в поводу. Волшебный дурман сошел с меня, я потрясла за плечо Латону.
- Иголка, - сказал Валя неожиданно, - у меня есть обычная портновская иголка. Я специально ее взял, мало ли, что разорвется и надо будет зашить. Вот что я предлагаю.
- Народную русскую забаву? - усмехнулась я, смутно догадываясь, к чему он клонит.
- Да, как узнать злого духа? - Сказал Валя, - сейчас я ткну иглой в оставленный дедовым сапогом на земле след. Если он обернется после этого, значит он злой волшебник. А если нет, то мои подозрения, Диана, выдумка с грибной кулебякой и вся моя интуиция - все глупости, и сам я дурак!
Я согласилась. Валя раньше рассказывал, что его научили этим играм с иглой и булавками на шабаше. И теперь он проверял подобным способом всех не нравящихся ему людей. Правда, никому его булавки и иглы вреда не приносили, как того обещали волшебники на шабаше.
Валя обошел костер и посмотрел на порыжевшую траву, где хорошо отпечатались следы дедовых сапог.
- Игла, игла, укажи колдуна, - прошептал он.
Затем, он с размаху ткнул в один из следов иглой. Мы замерли. Полная луна светила ярко. Дед Анзор, отошедший от нас уже метров на десять, неожиданно споткнулся и припал на одну ногу, словно от острой боли, пронзившей его.
Он остановился и медленно оглянулся на нас с перекошенным от злобы лицом. Красный свет от костра осветил фигуру деда. И это напомнило мне огненную луну в ночь шабаша на Лысой горе.
Только теперь я узнала его... Это был тот самый старик, что раскладывал пасьянс. Его мне показал Эммануил, назвав Белым колдуном! Вот почему тогда он показался мне невероятно знакомым. А было ли у него отражение в зеркальном полу тогда, я и не заметила.
- Белый колдун! - воскликнула я, - я узнала, это он!
- Вот ведь, и в самом деле Белый колдун умеет хорошо отводить глаза, - расхохотался Кармен, - но ты явился передо мной, и теперь я тоже узнал тебя.
Он бросился к деду. Дед Анзор вскочил верхом на Араша. Но Кармен вытянул руки вперед и сжал кулаки, будто он удерживал кого-то на расстоянии. И конь Араш не двинулся с места. Ноги его словно приросли к земле.
- Что с Сашкой, что с Кармен? - Спросила Латона, - посмотри, как он изменился! А руки его! На них страшные когти, и они покрыты черной шерстью!
Дед Анзор спрыгнул с лошади с ловкостью юноши. И я поняла, что это не просто Кармен-цыганенок и дед Анзор стояли друг напротив друга. Это старый и молодой колдуны встретились на равных в настоящем бою. Полнолуние подарило цыганскому табору нового Белого колдуна, моего приятеля Сашку-Кармен. И теперь старый колдун должен освободить место молодому. А молодой колдун должен предотвратить приход Ор-Лока.
Кто из них сильнее? Глаза колдунов метали молнии. Кто победит из этих двух повелителей цыганских богов, мы не знали.
- Кармен был прав, - пошептал Валька, - молодой Белый колдун определился в это сентябрьское полнолуние. Теперь у табора есть новый Белый колдун, и сейчас его время.
Колдуны развели в стороны руки и громко кричали заклинания, призывая на помощь таинственных существ. Мы с ребятами спрятались в шалаш. Над головами колдунов закружились блистающие чешуей химеры, а костер разросся в гигантское адское пламя. Но долетающие до нас искры были холодными.
- Ор-Лоок! Твой жрец вызывает тебя! Свершились три знамения! - Кричал старый колдун.
И все деревья с шумом вздохнули:
- Орр-Лоок, Орр-Лоок...
Над лесом показалось зарево. И мне почудилось, что я увидела сквозь тучи страшные глаза кого-то невиданного. Не эти ли огромные глаза мне мерещились на шабаше?
- Я вижу тебя, Ор-Лоок! - Призывал старый колдун.
Но молодой колдун перехватил взгляд старого колдуна и посмотрел ему прямо в глаза. О! Мне была уже немного знакома магическая сила взгляда этих черных глаз. И старый колдун уже не мог оторваться от них. Они пронизывали его, как хорошее стальное копье. И старый колдун завертелся волчком, словно оказался на вертеле. Тогда молодой колдун топнул ногами о землю. И земля разверзлась, и поглотила старого колдуна.
Деревья перестали шуметь. Страшные глаза, глядящие на нас из поднебесья, пропали. Тучи, словно большие серые овцы, бродили по черному небу. Я огляделась по сторонам. Табун мирно пасся невдалеке. Табун вернулся! Третье знамение не произошло, потому что мы вовремя все вместе вычислили злого колдуна. А природа подарила табору молодого покровителя.
Да, время нового повелителя цыганских богов наступило!
Я печально посмотрела на Кармен и решила для себя одно, что больше с ним встречаться я не стану.


<- Предыдущая сказкаСледующая сказка ->
Уважаемый читатель, мы заметили, что Вы зашли как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие сказки из этого раздела:

  • 10 глава
  • 4 глава
  • 1 глава
  • 5 глава
  • 9 глава
  • 3 глава
  • 6 глава
  • 8 глава
  • 7 глава
  • 2 глава

  • Распечатать | Подписаться по Email

     
     
     
    Опубликовал: La Princesse | Дата: 4 апреля 2010 | Просмотров: 1757
     (голосов: 2)

     
     
    Авторские сказки
     

     
     
     
     
    Нужны ли на сайте fairy-tales.su форум и гостевая?

    Нужен только форум
    Нужна только гостевая
    Нужны и форум, и гостевая
    Не надо ни форума, ни гостевой
     
     
     
     
     
    Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
    При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su