Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
Авторские сказки » Ангелов Андрей » Безумные сказки : 24 часть - Третий визит Сидоркина
 

24 часть - Третий визит Сидоркина



Сидоркин обежал девятиэтажку кругом и осторожно выглянул из-за другого угла дома. Он увидел отъезжающий «Москвич». Подбежал к подъезду, оттуда как раз выходил мальчишка с велосипедом лет 12-ти. Карманник оттолкнул его и юркнул внутрь.
- Ты совсем!? – крикнул пацан, пошатнувшись и еле удержав велосипед.
Вор не слышал, прыгая через две ступеньки, он мчался по лестнице.
Оказавшись на третьем этаже, на секунду задумался, определяя нужную квартиру, рванул на себя светло-коричневую дверь. Та легко поддалась, Саня вбежал в комнату, увидел на диване застреленную девушку.
- Танюха! – он бросился к даме, приподнял ей голову, отодрал ото рта скотч, потрогал блузку, на груди испачканную кровью. – Суки, Танька-то при чём!? Ты точно убита!? – вор наклонился к груди, стал слушать сердце.
Где-то запиликал сотовый телефон. Карманник осторожно перенес Танюху на диван, выпрямился, огляделся. Нагнулся к милицейскому кителю с капитанскими погонами, вытянул мобилу, задумчиво посмотрел. Телефон разрывался. Сидоркин включил связь, поднёс мобильник к уху.
- Алло, Хрыщ! – послышался в трубке густой голос хозяина преисподней.
Дьявол лежал на животе, на нешироком массажном столе. Спина, ноги, жопа были покрыты густыми зарослями почти человеческих волос, шерсть росла только на хвосте. Разбитной, чисто выбритый парень, делал ему массаж ног.
- Мне сейчас звонил агент, - продолжал светлейший, - ключи, которые нам нужны, находятся у одного старого еврея по имени Соломон. У этого Соломона есть племянник по имени Арик. Он созванивался пятнадцать минут назад с подлецом-карманником. Чуваки забили стрелку. Встречаются в «РЕСТОРАЦИИ», это такое название закусочной. И это у Речного вокзала. Запоминай!
Сидоркин в квартире Танюхи напряжённо запоминал.
- Молодому еврейчику известно всё о моих планах. Он хочет поделиться информацией с вором. Чёрт-те что может получиться! – Светлейший перенёс мобилу к правому уху. – У моего агента приказ только вести наблюдение. Так что бросайте все изыскания! Едьте в «РЕСТОРАЦИЮ»! Кстати, ей владеет тот драный авторитет, которому карманник звонил с какой-то просьбой. Я только что узнал… – Шеф хлестнул хвостом, жиганув по рукам массажиста. - Пришейте и карманника, и еврейчика! Потом неситесь к Соломону, мой агент покажет дорогу, заберёте ключи. Всё, удачи! Если упустите сейчас, как утром у банка, вам не жить!..
Саня ошарашено посмотрел на телефон. Трубка издавала короткие гудки.
- Как какой-то еврейчик мог со мной созваниваться, если пятнадцать минут назад я бегал вокруг дома? – пробормотал он. – Если только…
Карманник широко открытыми глазами невидяще уставился на окно. Перед мысленным взором мелькнуло: улюлюкая, из подъезда выбежали бесы, Порось выстрелил. Пуля задела запястье, телефон упал на асфальт. Саня бросился бежать. Телефон лежал кнопками вверх, и звонил, не умолкая…
Оцепенение прошло. Вор встряхнулся, заметил на подоконнике бинокль, глянул через него на улицу. Трубки на асфальте он не увидел.
Сидоркин положил оптический прибор назад, прошёлся по комнате, крутнулся на каблуках, опустился на диван рядом с Танюхой, в задумчивости взъерошил волосы. Затем отложил мобильник, провёл ладонями по лицу, помусолил нос, откинулся на спинку дивана и сказал вслух:
- Давайте разберёмся. Пятнадцать минут назад на мой мобильник звонил молодой еврейчик по имени Арик, племянник антиквара Соломона, у которого я на время оставил золотые ключи. Вероятно, у Соломона Арик взял мой номер. Но я с ним не говорил, значит, скорее всего, он разговаривал с кем-то из братьев, выдавшим себя за меня, Сидоркина Саню. Арик знает всё о планах герцога насчёт ключей. Герцог не хочет, чтобы я тоже узнал о них и дал команду убить и Арика. Братья приедут в «РЕСТОРАЦИЮ», положат опять кучу народа, убьют еврейчика, убьют Шамана… Кстати, откуда светлейший знает, что я звонил Шаману? Видно, мой телефон на прослушке…
Карманник откинулся на спинку дивана, вытянул ноги, заложил сцепленные руки за голову.
- Дальше… У «РЕСТОРАЦИИ» дежурит агент герцога. Братья не знают, где живёт Соломон, но знает агент. Он покажет беспредельщикам дорогу, те убьют Соломона, заберут ключи и передадут их хозяину. Адовладелец получит то, что ему надо и… возможно, на время отстанет от меня. И что в итоге? Дьявол будет в шоколаде, его слуги тоже, остальные персонажи данной замутки будут мертвы. А яяя?.. Я буду в жопе! Ни документов, ни денег, нахожусь в федеральном розыске… А после смерти, надеюсь, что не скорой, но, тем не менее, передо мной маячит перспектива ада. Делааа!..
Сидоркин посмотрел на Танюху, лежащую в нелепой позе, вздохнул. Набрал номер неотложки.
- Скорая? Пришлите врача… Женщина ранена… Да, огнестрельное ранение… Сердце бьётся немного. Дыхание очень-очень слабое. Ччтоо?.. – Саня возмущённо заорал в трубку. - Откуда я знаю день её рождения!? Я случайный гость! – Вор выдохнул и заявил умиротворённым криком. - Ты, недоумок! При чём здесь её давление!? У неё в груди три дырки от автоматных пуль!.. К-как?! Как я узнал, что пули автоматные!? Догадался! Послушай, диспетчер, мать твою так!.. – Умиротворённый крик стал тише. - Я не собираюсь с тобой ругаться, сукин сын! Просто, если девчонка умрёт, виновником этого будет твоя тупая, медленно соображающая репа! Высылай «Амбуланс» или понадобится труповозка! Записывай адрес!
Саня продиктовал координаты и отключил трубу. Сунул телефон в карман и быстро покинул квартиру.


<- Предыдущая сказкаСледующая сказка ->
Уважаемый читатель, мы заметили, что Вы зашли как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие сказки из этого раздела:

  • 28 часть - Алло, герцог
  • 18 часть - Дилеммы
  • 22 часть - Толстяк с тройным подбородком
  • 31 часть - Служба «Нахрен бога»
  • 27 часть - Бог-дочь
  • 21 часть - Явление Авраама и «Мона-Лиза»
  • 9 часть - Брат Антоний
  • 32 часть - Персики
  • 25 часть - Как качать колёса
  • 26 часть - Расклады бесов

  • Распечатать | Подписаться по Email

     
     
     
    Опубликовал: La Princesse | Дата: 3 марта 2013 | Просмотров: 1468
     (голосов: 0)

     
     
    Авторские сказки
     

     
     
     
     
    Нужны ли на сайте fairy-tales.su форум и гостевая?

    Нужен только форум
    Нужна только гостевая
    Нужны и форум, и гостевая
    Не надо ни форума, ни гостевой
     
     
     
     
     
    Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
    При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su