Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
 

27 часть - Бог-дочь



Саня и Авраам сидели в сквере на лавочке. Аллея была безлюдна, никто их не тревожил.
- Выходит, если ключи повернуть против часовой стрелки, то ловушка исчезнет, - спрашивал вор, - и Бог останется жить?
Еврейчик кивнул:
- Только не Бог, а Иисус.
- Разве Иисус не Бог? – удивился Саня.
- Сын Божий.
- Ни хрена не пойму! Богов что – целая семья? – поразился Сидоркин. – Бог-отец, Бог-сын… Бог-мать?.. А как насчёт Бога-дочери?
- Бога-матери нет, есть Богородица! - строго сказал Арик. – И давай оставим эту тему. На время.
- Ладно, - кивнул Саня. – Мне Божья родословная не очень уж и интересна… – Он поскрёб затылок. – Ты уверен, что с ключами всё обстоит именно так?
- Конечно, - Арик глядел спокойным взором.
- И почему ты так уверен? – допытывался карманник.
- Понимаешь… У каждой медали две стороны…
- Знаю, - усмехнулся Сидоркин. – И у жопы две половинки.
Еврейчик вскинул недоумённые глаза на собеседника.
- Да не грузись, - вновь усмехнулся Санёк. – Я в курсе, что каждая палка имеет два конца. Объясни популярно, в развёрнутом виде.
- Ну, если есть яд, то обязательно существует противоядие. Так получилось, что в данной ситуации именно я являюсь такой вакциной против дьявола. Моё понимание таково: поскольку дьявол строит козни против Иисуса, то должен же кто-то спасти его. В конце концов, он наш добрый господин.
- Ты ведь жид, - сощурился карманник. – У вас, вроде, другая вера?
- Я христианин, - просто ответил Арик. – А вера не имеет значения. Иисус существует, и он - Божий сын, что бы не говорили адепты других конфессий.
- Слушай, но откуда тебе всё-таки известен весь расклад насчёт дьявольской ловушки и прочего? – недоумевал Сидоркин.
- Сие есть тайна, - пожал плечами Арик. – Проснулся утром несколько лет назад и понял, что знаю. Кажется, это было ранней весной.
- Да брось пургу гнать! – не поверил Саня. – Лично я думаю, что, либо: А) Ты прочитал об этом в старинной книжке. – Вор стал загибать пальцы. – Б) Ты общался с дьяволом; и В) Тебя просветил Бог.
Еврейчик слушал с живым блеском в глазах.
Карманник сплюнул и продолжил:
- Книгу я откидываю, это слишком просто. Что касаемо дьявола, то этот лысый жмот очень не хотел, чтобы мы встретились. И не думаю, чтобы он будет с кем-то делиться своими планами. По ходу, светлейший даже слугам не слишком доверяет, коли не сказал им про ключи в ящике, иначе они б стопудов проверили их наличие…
- Ключи были в ящике? – смог вставить реплику Арик.
- Да, не сбивай! – Карманник помусолил нос и закончил. – Остаётся одно – тебя насчёт всей замутки просветил Бог.
Авраам отрицательно качнул головой:
- Господь слишком чист, чтобы задумываться об инсинуациях дьявола! И у него хватает работы. Недосуг думать о себе. Мы – люди, требуем постоянной заботы и помощи… Кроме того, Иисусу ничего не стоит самому расправиться с дьяволом. Для такого дела ему не требуются помощники!
- А может он тебя испытывает на прочность? – предположил Саня. – Собздишь или нет? Нечто подобное, правда, по другому поводу, говорил мой знакомый аббат. Быть может, Бог свёл нас вместе специально, чтобы тебя проверить?
Еврейчик задумался, Сидоркин с усмешкой смотрел.
Наконец, племянник антиквара сказал:
- Вряд ли. В таком важном деле, как его жизнь, Иисус не станет полагаться на волю случая. Всё-таки люди опасны своей непредсказуемостью. Даже апостол Пётр – первый и самый верный ученик Иисуса, три раза отказался от него! Чего уж о нас говорить!?
- Лады, оставим это. Считай, что убедил. – Сидоркин достал пачку сигарет, закурил, чиркнув зажигалкой. – Другой вопрос, зачем тебе я? Сам ведь можешь легко всё обделать. Если дело в ключах, то я отдам их бесплатно. Я имею понятия.
- Господь учит – люби ближнего! Ибо любовь к нему есть любовь к Иисусу!.. Вот я и хочу оказать услугу, дать тебе возможность спасти его.
- Думаешь, Бог оценит и зачтёт после смерти? – грустно усмехнулся Саня.
- По поводу загробной жизни я могу сказать одно – пути Господни неисповедимы, - флегматично ответил еврейчик. – Однако, зная о его неизречимой милости, а также о врождённом чувстве благодарности, можно предполагать, что да.
Сидоркин произнёс меланхолично:
- Учти, за мной охотятся два беса-отморозка. Так что ты и твой дядя тоже оказались под прицелом из-за меня и этих грёбаных ключей… Если честно, я решил встретиться с тобой по одной причине. Думал, ты знаешь, как мне избежать мести дьявола. Но я тебе нужен лишь для того, чтобы выручить Бога. Вместо спасения предлагаешь работу! Но я боюсь бесов! Если бы ты увидел их за работой, а работа у них одна – убивать, ты бы тоже боялся. Я не трус, но, как и для Иисуса, моя жизнь для меня самая важная вещь!
- Не бойтесь убивающих тело, а душу убить не могущих! - назидательно продекламировал Арик. – Земная жизнь - пустяк. Подумай о вечности!
- То же самое мне сказал дьявол, когда предлагал поработать на себя, - вздохнул карманник.
- Не знаю, что тебе говорил дьявол, - отпарировал юноша, - однако ты имеешь возможность оказать Господу на самом деле неоценимую услугу. Ты много грешил, как большинство людей. Есть шанс искупить грехи.
- Не надо только меня уламывать! Я этого не люблю! Даже дьявол просёк! – Саня отбросил окурок, встал, с задумчивым видом прошёлся возле скамейки, снова сел. – Думаю, выбор у меня небогат. Из огня да в полымя! – Саня в который раз тяжко вздохнул. – В ад мне попадать никак нельзя! Дьявол мою душу распустит на нитки и сошьёт себе упаковку для члена! А если я спасу Бога, он заступится за мою душу и не отдаст её светлейшему. Наверное… – Карманник взглянул на собеседника. – Перво-наперво надо забрать ключи у твоего дяди. Бесы не знают адрес его магазина, но знает агент дьявола, что следил или до сих пор следит за тобой.
- Агент!? – еврейчик огляделся.
- Да, не верти башкой! – Сидоркин прикурил очередную сигарету. – У агента нет приказа отбирать ключи, он только наблюдает. Но дьявол может отдать ему новый приказ… И ещё, вполне, что агент остался у ресторации поджидать братьев. А мы сидим в этом сквере целый час, быть может, твоего дядю уже убивают и забирают ключи!
Еврейчик подпрыгнул, как мяч:
- Так чего мы сидим и болтаем!? Бежим в «Лавку»! Что же ты молчал!?
Карманник выпустил клуб дыма, тоже встал:
- Так скоро бесам до ресторации не добраться. Я спустил у их тачки колёса. Так эти придурки поехали на спущенных шинах, сам видел! Пока они сообразят, что к чему, пока наладят машину… пройдёт куча времени. Но поспешать надо. Далеко отсюда до магазина Соломона?
- Минут двадцать быстрым шагом, - ответил Арик, переминаясь.
- Попёрли!
Вор выкинул окурок, парочка заспешила по аллее.


<- Предыдущая сказкаСледующая сказка ->
Уважаемый читатель, мы заметили, что Вы зашли как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие сказки из этого раздела:

  • 24 часть - Третий визит Сидоркина
  • 18 часть - Дилеммы
  • 14 часть - Чистый четверг
  • 31 часть - Служба «Нахрен бога»
  • 25 часть - Как качать колёса
  • 9 часть - Брат Антоний
  • 28 часть - Алло, герцог
  • 22 часть - Толстяк с тройным подбородком
  • 7 часть - Игумен Феофил
  • 3 часть - Кровавая погоня

  • Распечатать | Подписаться по Email

     
     
     
    Опубликовал: La Princesse | Дата: 14 марта 2013 | Просмотров: 2692
     (голосов: 4)

     
     
    Авторские сказки
     

     
     
     
     
    Нужны ли на сайте fairy-tales.su форум и гостевая?

    Нужен только форум
    Нужна только гостевая
    Нужны и форум, и гостевая
    Не надо ни форума, ни гостевой
     
     
     
     
     
    Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
    При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su