Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
 
Перевод: Ю. Коринец

6 глава



Солнце и тень.

Сгорая от любопытства, поспешило Маленькое Привидение вниз с чердака. Оно плавно спустилось по главной лестнице с четвертого этажа на третий, с третьего на второй, со второго на первый. Потом выпорхнуло в вестибюль, который выходил во двор замка. Но случилось так, что в то же самое утро господин Талмейер, главный учитель, привел свой четвертый класс в музей замка. И в тот момент, когда он входил со своими учениками в вестибюль, с противоположной стороны туда впорхнуло Маленькое Привидение. Когда дети увидели его, они пришли в страшное возбуждение. Девочки начали визжать, а мальчики закричали:
– Господин Талмейер, вон привидение! Привидение, господин Талмейер! В вестибюле началась ужасная суматоха, и Маленькое Привидение, которое не привыкло к тому, чтобы на него кричали, было так испугано этим шумом, что поспешило скрыться. Оно вылетело во двор. Дети подумали, что Маленькое Привидение испугалось их.
– Скорее! – закричали мальчики. – Ловите его! Да ловите же, пока оно не улизнуло!
Не успел господин Талмейер и слова сказать, как все его тридцать семь учеников уже мчались догонять Маленькое Привидение. С боевым кличем индейцев они устремились вон из зала...
– Вы его видели? Куда оно делось? – кричали одни.
– Оно скрылось там! – отвечали другие. Маленькое Привидение пряталось в тени под стенами замка. Как все ночные создания, оно избегало яркого солнечного света. Но ему положительно нравилось играть с детьми в прятки.
«Кричите, кричите! – думало оно. – Я вас не боюсь». Один раз оно подпустило детей очень близко. Но как только мальчики захотели его схватить, оно вдруг увернулось, и преследователи шлепнулись на землю. «Хорошо, очень хорошо! – подумало Маленькое Привидение. – Ну-ка, проделаем это еще разок!»
Шутка удалась и во второй раз. Но в третий раз Маленькое Привидение потеряло бдительность. Увертываясь от ребят, оно выскочило из тени, отбрасываемой стеной, на солнечный свет. И тогда случилось нечто странное. Как только солнечный луч коснулся его, Маленькое Привидение почувствовало сильный удар по голове, от которого оно чуть не упало на землю. Оно закричало, закрыло лицо руками и зашаталось.
– Смотрите! Смотрите! – закричали дети. – Что случилось с Привидением? Сначала оно было белым, а теперь вдруг стало черным! Черным, как трубочист! Маленькое Привидение слышало крики детей, но не понимало, что они говорят. Оно чувствовало, что с ним произошло что-то необъяснимое. Оно не знало, что от прикосновения солнечного луча привидения становятся черными.
«Нужно уходить, – подумало Маленькое Привидение. – Побыстрее уйти отсюда... Но куда?»
На чердак нельзя – кругом дети. Колодец в середине двора! Может быть, удастся спуститься в колодец? В колодце оно будет вне опасности. Там нет ни детей, ни солнечного света... Маленькое Привидение быстро приняло решение. Оно подбежало к колодцу и прыгнуло в него. Дети страшно испугались и закричали:
– Господин Талмейер! Быстрее! Привидение прыгнуло в колодец! Господин Талмейер!
Господин Талмейер не верил в привидения. Он подумал, что в колодец упал человек.
– Боже мой, какое несчастье! Дети! Зовите кого-нибудь на помощь! Кричите! Господин Талмейер и его тридцать семь учеников стали кричать и звать на помощь. Они кричали так громко, что управляющий замка, два смотрителя и все посетители прибежали в тревоге и стали спрашивать, что случилось.
– Кошмар! – заикаясь, произнес господин Талмейер. – Кто-то упал в колодец!
– Кто-нибудь из детей? – в ужасе спросил управляющий.
– К счастью, нет... Это... Это...
– Кто же это? Господин Талмейер пожал плечами.
– Я не знаю, кто это был, – сказал он, – но мы все видели, как он упал в колодец. Надо сделать все возможное, чтобы поднять его наверх...


<- Предыдущая сказкаСледующая сказка ->
Уважаемый читатель, мы заметили, что Вы зашли как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие сказки из этого раздела:

  • 7 глава
  • 17 глава
  • 16 глава
  • 21 глава
  • 5 глава
  • 12 глава
  • 15 глава
  • 19 глава
  • 20 глава
  • 8 глава

  • Распечатать | Подписаться по Email

     
     
     
    Опубликовал: La Princesse | Дата: 23 апреля 2010 | Просмотров: 2080
     (голосов: 0)

     
     
    Авторские сказки
     

     
     
     
     
    Нужна ли информация на странице со сказкой о том, где можно купить книгу с данным произведением?

    Да, я обязательно буду пользоваться услугами магазинов для покупки книг с понравившимися сказками.
    Да, возможно, я изредка воспользуюсь этой информацией для покупки книг.
    Затрудняюсь ответить понадобиться ли мне подобное нововведение. Поживем - увидим.
    Нет, скорее всего я не буду пользоваться этой функцией.
    Нет, я не пользуюсь услугами интернет для покупки книг.
     
     
     
     
     
    Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
    При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su