Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
 
Перевод: Ю. Коринец

7 глава



В колодце.

Колодец был глубиной в добрых сорок метров, на дне стояла темная и холодная вода. Маленькое Привидение не испытывало ни малейшего желания падать в эту воду. Оно нашло в стене колодца выступ и примостилось на нем. Заглянув в темное зеркало воды, оно увидело, что оттуда на него смотрит какое-то черное существо. У него были белые глаза, а в руке оно держало связку ключей, и ключей было тринадцать. И тогда Маленькое Привидение поняло, что черное существо было его собственным отражением.
– Боже! Как я выгляжу! – закричало оно в страхе. – Я стало черным! Черным с головы до пят! Белыми остались только глаза! Как они сверкают! Они пугают меня! Я боюсь самого себя! На помощь! Голова у Маленького Привидения все еще гудела. Оно чувствовало себя глубоко несчастным.
«Хотелось бы мне знать, как я стало черным? – подумало оно. – Что за ужасный удар по голове! Это, наверное, солнечный свет так подействовал на меня. Если бы я знало, что так случится, я бы спокойно оставалось в своем сундуке».
Маленькое Привидение с отвращением рассматривало свое отражение: «Неужели всю жизнь мне придется прожить этаким черным чудищем! А может, есть какой-нибудь выход? И можно снова стать белым? Надеюсь, надеюсь!» Пока Маленькое Привидение горевало в колодце, смотритель замка вернулся в кабинет и вызвал по телефону пожарную команду. Очень скоро к воротам замка, звеня колокольчиками, подъехала пожарная машина. Бригаду из семи пожарных возглавлял начальник пожарной охраны. Начальник попросил смотрителя замка и господина Талмейера рассказать, что случилось. Затем он приложил два пальца к своему золотому шлему и после минутного раздумья сказал:
– Ясно, господа! Один из моих людей спустится в колодец и спасет несчастного. Он повернулся к пожарным.
– Добровольцы, вперед! – сказал он. Все семь пожарных козырнули и крикнули:
– Я, господин начальник! Начальник выбрал самого маленького и худенького, так как он больше всех подходил для того, чтобы влезть в узкий колодец. К его поясному ремню привязали длинную веревку, а начальник собственноручно повесил ему на шею фонарь и сказал:
– Удачи тебе! Медленно и осторожно стал пожарный спускаться по веревочной лестнице в колодец, а другие держали веревку, привязанную к его ремню. Маленькое Привидение увидело пожарного с фонарем. Оно почувствовало сильное беспокойство.
«Меня обнаружат... И что тогда?» – подумало Маленькое Привидение. Оно осмотрелось в темноте. Прямо перед ним в стене колодца была маленькая железная дверь. На двери висел тяжелый замок. «Куда ведет эта дверь?»
Маленькое Привидение легонько качнуло связкой ключей – и железная дверь открылась. За ней оказался узкий подземный коридор. «Потайной ход», – подумало Маленькое Привидение. Оно проскользнуло в коридор, и железная дверь закрылась за ним, как будто бы ничего и не было.
– Хорошо, – сказало Маленькое Привидение. – Замечательно! Теперь пускай ищут со своими фонарями, сколько хотят. Я здесь в безопасности. Побуду тут до полуночи, а потом вернусь на чердак. И все будет в порядке.


<- Предыдущая сказкаСледующая сказка ->
Уважаемый читатель, мы заметили, что Вы зашли как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие сказки из этого раздела:

  • 6 глава
  • 8 глава
  • 17 глава
  • 5 глава
  • 21 глава
  • 15 глава
  • 9 глава
  • 1 глава
  • 16 глава
  • 12 глава

  • Распечатать | Подписаться по Email

     
     
     
    Опубликовал: La Princesse | Дата: 23 апреля 2010 | Просмотров: 1980
     (голосов: 1)

     
     
    Авторские сказки
     

     
     
     
     
    Нужна ли информация на странице со сказкой о том, где можно купить книгу с данным произведением?

    Да, я обязательно буду пользоваться услугами магазинов для покупки книг с понравившимися сказками.
    Да, возможно, я изредка воспользуюсь этой информацией для покупки книг.
    Затрудняюсь ответить понадобиться ли мне подобное нововведение. Поживем - увидим.
    Нет, скорее всего я не буду пользоваться этой функцией.
    Нет, я не пользуюсь услугами интернет для покупки книг.
     
     
     
     
     
    Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
    При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su