Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
 
Всё началось на кануне дня Рождения Юры. В этом году ему исполняется 11 лет, и он считает себя почти взрослым. Стоя у прилавка магазина с папой он выбирал подарок для себя. На этот раз его не заинтересовал конструктор, или набор солдатиков, его взгляд прочно приковал к себе ярко красный свирепый Дракон, которого он и попросил себе в подарок.
Шло время, Юра учился в школе, и казалось всё идёт как должно, но что-то происходило…. Одна за другой стали исчезать его когда-то любимые игрушки. Белый Пёсик с которым он любил играть, Весёлый Моряк, у которого гнулись руки и ноги, Офицер конной армии, Чёрный конь с гривой, забавная Обезьянка, которая умела кувыркаться все они куда-то подевались. В школе тоже всё стало меняться. Однажды на перемене он сильно толкнул свою одноклассницу. Просто, ни за что. Она сильно ударилась и плакала, но не знала, кто это сделал, а Юра не стал признаваться, а уж чтобы попросить прощения – никогда. Придя из школы домой он увидел записку от мамы, она просила его сходить в магазин, что-то купить и сделать кое-что по дому. Даже не дочитав записку, Юра положил её на место, бросил портфель и убежал на улицу. Вернувшись поздно, Юра сказал, что записку не видел, уроки сделал и пошёл спать (даже не умывшись).

 
 
 
Опубликовал: vklushin77 | Дата: 31 мая 2011 | Просмотров: 2575
 
 
 
Долгие зимние вечера Юра и Инна проводили вместе. После того, как все уроки были сделаны, дети играли. Юра научил Инну играть в «Морской Бой», а Инна учила Юру плести из цветной проволоки разные вещи: браслеты, ремни и даже кашпо для цветов. По словам девочки, у него неплохо получалось.
- Вот, смотри, я покажу тебе мой любимый рисунок. Он очень сложный в плетении, но если натренироваться, то получается красиво.
Инна взяла белую, фиолетовую, сиреневую, голубую и малиновую проволоки, сложила их вместе и стала ловко перебирать пальцами. Юре показалось, что он видит ускоренную съёмку. Когда он увидел рисунок ремешка, который получился, у него ёкнуло сердце. Именно таким плетением и рисунком был сделан поводок для красного дракона, но сравнить было невозможно. После осенних каникул в класс пришли люди с большими коробками и объявили о сборе игрушек для детей-сирот. Юра, конечно же, принёс вместе с другими игрушками красного дракона. Ребята пытались отговорить его отдавать такую дорогую игрушку, но Юра был непреклонен. Так и отдал дракона с поводком.

 
 
 
Опубликовал: vklushin77 | Дата: 7 июня 2011 | Просмотров: 2609
 
 
 
Тёплым майским вечером Юра сидел на лавочке у подъезда, в котором так недолго жила Инна. Как ему не хватает общения с ней!.. В кармане его куртки всё время лежит несколько вещей, которые они вместе сплели из цветной проволоки. От Инны не было ни писем, ни записок. Только память вдруг обострила всё, что произошло за этот год. Ему казалось, что он учил её какой-то игре: «морской бой» или «лабиринт». Теперь он почти уверен, что Инна все эти игры знала. Просто позволила ему стать на время учителем. В тот момент он чувствовал не игру, а вкус, цвет, запах игры. Это были такие глубокие и сильные для мальчика размышления, что ему казалось, будто он видит мир насквозь.
Нет, не плетению из проволоки Инна его учила. Теперь он понял. Инна учила его ценить жизнь. Плетя узелок за узелком и узор за узором, Инна говорила ему в тихой беседе о том, какие «узелки» и «узоры» бывают в жизни. Она простыми словами объясняла сложности отношений между людьми, между друзьями. Она говорила о том, почему бывают проблемы у детей или взрослых.

 
 
 
Опубликовал: vklushin77 | Дата: 7 июня 2011 | Просмотров: 2271
 
 
 
Юра проснулся от тихих звуков какой-то красивой мелодии. Свет луны упрямо пробивался в комнату сквозь морозные узоры на стекле. На тумбочке в углу плавала в круглом аквариуме большая золотая рыбка – подарок родителей на День Рождения. Вращая своими глазами, она всем своим видом показывала, что ничего не происходит. Но музыка была слышна. Совсем чуть-чуть. Как ночной призрак. «Наверное, сосед решил послушать классику», - подумал Юра, поворачиваясь на бок и укрываясь одеялом. Только правая рука, действуя по неизвестному приказу, нащупала под подушкой перочинный ножичек, и крепко сжала его в кулак.
- Юра, Юра, проснись, - послышался шепот.
Юра открыл глаза и увидел волшебницу Игру в сиреневом плаще.
- Юра, вставай и одевайся. Ты обязательно должен это видеть.
- Что видеть?

 
 
 
Опубликовал: vklushin77 | Дата: 7 июня 2011 | Просмотров: 2334
 
 
 
- За мной! – крикнула старуха, - не отставайте! У нас мало времени! И да помогут мне небеса не сбиться с дороги!
Факелы еле освещали узкую тропинку среди деревьев в лесу. По тропинке двигалась процессия из нескольких человек. Впереди, возглавляя процессию, шла очень старая женщина. Одной рукой она опиралась на палку, в другой – держала тусклый факел. За ней шёл воин с копьём и деревянным щитом, за воином – двое высоких юношей, которые несли носилки. На носилках лежал мальчик – сын вождя племени. Он был бледен и бездыханен. За носилками шёл ещё один воин с копьём и факелом, а завершал процессию сам вождь. Это был мужчина средних лет. Он безмолвно шёл за теми, кто нёс его единственного сына. В племени женщины уже устроили плач по сыну вождя и по надежде на счастливое будущее. Именно этот мальчик должен был стать новым вождём, но он умер, а вместе с ним умерла и надежда всего народа. Теперь, по закону, они должны были смиренно присоединиться к какому-нибудь другому племени. Жена вождя умерла, а жениться во второй раз, имея сына от брака, он не имел права.

 
 
 
Опубликовал: vklushin77 | Дата: 1 ноября 2011 | Просмотров: 1884
 
 
 
Приветствую тебя, мой дорогой читатель! Очень рад, что ты решил прочитать эту сказку. Но, если ты ищешь смешные истории, читая которые можно скоротать время, или ужасные повествования про пришельцев – ты ошибся дверью. Закрой эту книгу и никогда больше не прикасайся к ней. Найди что-нибудь другое, потому что за этой дверью совершенно другая комната.
Да-да, моя история начинается именно с двери. Обыкновенная дверь, ведущая в обыкновенную комнату обыкновенного дома, стоящего на самой обыкновенной улице небольшого городка. Но эту дверь очень боится девочка Эльза. Вообще-то её зовут Лиза, но она дочь богатого бизнесмена, а он любил называть свою единственную дочь на сказочный манер. Поэтому из уважения к главе семейства, я буду называть девочку Эльза. Тем более что совсем недавно, после долгой болезни умерла мама Эльзы. Девочке всего четырнадцать лет, и папа, чтобы отвлечь дочку от тяжелых мыслей, нанял на работу двух нянек-гувернанток. Они должны были всегда быть при девочке и придумывать всякие развлечения. Поездки, походы в музеи и театры – одним словом, развлекать Эльзу. Денег на реализацию этого плана отец не жалел.

 
 
 
Опубликовал: vklushin77 | Дата: 31 мая 2011 | Просмотров: 2508
 
 
 
Надумал Огонь жениться. Приподнялся, осмотрелся, видит – на столе Книга лежит.
«А что», думает, «Книга – она умная, образованная. У неё ума на двоих хватит».
Раскраснелся Огонь, кудри свои распустил, стал не Книгу засматриваться.
- Книга, а Книга, выходи за меня замуж! – говорит он ей.
Посмотрела Книга, думает: « А что, Огонь – парень искренний, откровенный. Не образованный, правда, ну да это не беда, лишь бы любил. А уму – разуму, если надо научу, что и подскажу и посоветую ему».
- Ладно, Огонь! – ответила Книга, - согласна я стать твоей.
Шелестнула она страницами своими и прыгнула к Огню. Огонь обрадовался, обнял её своими руками. Смотрит – нет Книги. Горстка пепла на дне очага от любимой осталась.

 
 
 
Опубликовал: vklushin77 | Дата: 6 июня 2011 | Просмотров: 2931
 
 
 
Даже не знаю, с чего начать этот удивительный рассказ о любви. Можно было бы начать с того, что мало дал денег той продавщице цветов или с того, что почти даром полученный цветок, долго не увядал? Можно начать с того, что до сих пор не могу снова найти тот цветочный магазин? Что ж, попробую рассказать всё по порядку.
Однажды моя жена позвонила мне на работу и сообщила о том, что сегодня вечером мы приглашены на юбилей к нашей знакомой. Она попросила купить букет роз. Я работаю почти в центре города. Отпросившись, я вышел из офиса на поиски цветов. Быстро пройдя по всем ближайшим магазинам и цветочным ларькам, я был очень удивлён практическим отсутствием роз: их либо вообще не было, либо были не очень свежие. Я уходил дальше и дальше от офиса в поисках красивых цветов. Тут я вспомнил об одном большом магазине: там всегда был свежий товар и большой ассортимент. Город я знаю хорошо и, чтобы укоротить путь, пошёл переулками. Именно в переулке я и увидел маленький частный магазинчик, который ютился между домами (так часто делают - земля между домами стоит дешевле).

 
 
 
Опубликовал: vklushin77 | Дата: 6 июня 2011 | Просмотров: 3858
 
 
 
Это было давным-давно. Когда Господь Бог сотворил этот прекрасный мир: деревья, цветы, птицы и животных. Он всё сотворил прекрасным и совершенным. Не было ядовитых и колючих растений. Не было хищников, все жили в мире и любви. А ещё Он сотворил людей и поселил их в прекрасном саду. Днём вся природа радовалась Творцу, ликовала и восхваляла Его. Ночью же в сад пробирался враг – дьявол со своими приспешниками – падшими ангелами. Он чёрной завистью был полон. А так же его сердце съедала злоба. Он злился и завидовал каждому деревцу, каждому цветку. Завидовал тому, что Творец любит и заботиться обо всех. А ещё тому, что сам ничего красивого сотворить не может. И очень враг хотел разрушить, исказить, испортить Божье творение.
Но Бог знал о намереньях врага и предупредил Свои создания о том, чтобы во тьме ночи ни с кем не общались, были осторожны и хранили себя от зла.
Среди цветов самая красивая, по-царски величественная, но всё- же очень скромная была роза.

 
 
 
Опубликовал: vklushin77 | Дата: 6 июня 2011 | Просмотров: 15547
 
 
Авторские сказки » Клюшин Владимир : Храм Золотой Змеи
 
Солнце только начинало подниматься над горами и разбрасывать первые золотые лучи, когда маленькая Тинохо уже шла из леса, неся большую вязанку хвороста. И это было не всё, что маленькая десятилетняя девочка успела сделать. Она уже осмотрела рисовое поле, пустила по каналам воду для полива, выдоила и отвела на луг корову, перебрала фасоль и поставила её вариться, да что и говорить, дел было сделано с утра больше, чем пальцев на её руках. Родители Тинохо умерли от болезни, когда девочке было два года, и двоюродная тётка взяла её к себе жить в далёкую горную деревню, у которой и названия то не было. Девочке сразу отвели место в сарае рядом с коровой и торжественно объявили все её обязанности. Еда, огонь в очаге, забота о курах, корове, огород, поле, посуда.. одним словом всё. По возрасту, Тинохо было пора учиться в школе, но ближайшая школа была далеко, а образование сироты не входило в планы тётки. Только поздно ночью, когда все засыпали, Тинохо брала с собой под одеяло полено вместо куклы, обнимала его и вспоминала маму и папу. Поначалу она даже напевала какую-то колыбельную и плакала, потом перестала петь, забыла мелодию, и слёз становилось меньше.

 
 
 
Опубликовал: vklushin77 | Дата: 31 мая 2011 | Просмотров: 3591
 

 
 
Авторские сказки
 

 
 
 
 
Нужны ли на сайте fairy-tales.su форум и гостевая?

Нужен только форум
Нужна только гостевая
Нужны и форум, и гостевая
Не надо ни форума, ни гостевой
 
 
 
 
 
Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su