Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
 
Это было там, где все снежинки разные, там, где вершины гор сверкают самым прекрасным блеском, там, где солнце встает, чтобы как в зеркало посмотреться в голубые озера. Славная земля воспитала и вырастила многих, родился там и маленький ирбис. Он пришел на этот свет, щуря глазки, и много прошло дней, пока лапки-подушечки смогли поднять этого крепыша.
- Какой чудный малыш,- щебетали птицы, залетая в пещеру семьи барса. Они принесли в подарок чудесное, легчайшее покрывало, которое соткали сами. В горах принято заходить в дом с подарками, и маленький ирбис с самого рождения оброс дорогими вещами. Он пил из серебряной чаши, подаренной его родителям медведем, и чистейшее козье молоко давало ему силы снежного царя.
В горах снег лежит круглый год и все же что может сравниться с падающими с неба пушистыми хлопьями, которыми играет легкий ветерок. Вот и нашего малыша вынесли на первый в его жизни снег.

 
 
 
Опубликовал: taky | Дата: 31 мая 2011 | Просмотров: 2720
 
 
Авторские сказки » Айшаева Зульфия : Где мудрость не спасла, смекалка выручит
 
В простое, несказочное время жил балкарец. Времена, когда люди надеялись на чудо прошли, и каждый жил как умел. Места вокруг красивые, соседи приветливые, только вот прокормиться как?.. И стали уезжать его сверстники в большие города, воздух не тот – домом не пахнет, да прожить чуть проще. Пришло время и ему определяться, семью заводить, а жизнь в родных краях понятней так и не стала. Что ни делает балкарец – все впрок не идет.
И до меня, сколько славных поколений сменилось,- думает он.- Мудрости надо просить.
На том и порешил, идти просить совета у стариков.
- Вот и мое время пришло, старшие, вырос силен, статен, столькими ремеслами овладел, а все не впрок. Скажите, мудрые, как жить, чтобы и себе хорошо и вам в радость?

 
 
 
Опубликовал: taky | Дата: 29 мая 2012 | Просмотров: 3901
 
 
Авторские сказки » Айшаева Зульфия : Маленький озорник
 
На склоне горы стоял маленький, но удивительно уютный домик. Он был очень красивым и каждому времени года подходил какой-нибудь из его цветов. Ставни – зеленого, как летняя трава, цвета. Крыша – коричневая, как листья осенью. Белые занавески напоминали снег, а от самого домика веяло весенней свежестью.
И как вы думаете, кто там жил? Это был не заяц, не ежик, и даже не дружная семья бельчат, а гномик. Да, именно гномик – маленький весельчак в красном колпачке. Днем он выходил кого-нибудь подразнить, одному ему было скучно, а вечером, забирался на кровать и открывал свою волшебную шкатулочку. Она была похожа на маленький телевизор. Стоило ему только захотеть, и он мог увидеть, где и что происходит.
У гномика было много друзей, но все они так сильно отличались от него. Он разговаривал с птичками на поляне, приглашал в гости лесных обитателей, а вот гномика среди них ни одного не было.

 
 
 
Опубликовал: taky | Дата: 10 ноября 2011 | Просмотров: 2825
 
 
Авторские сказки » Айшаева Зульфия : Маленькое чудо для Малека
 
На белом свете есть люди, которые совсем не верят в чудеса. Но верить нужно, ведь это украшает нашу порою серую жизнь. Если даже человеку плохо, он всегда может мечтать о том, что произойдет маленькое чудо. Чудо, которое перевернет всю его жизнь.
Давным-давно в стране сказок жил мальчик-канатоходец. Это была действительно волшебная страна. Там было все: ковры-самолеты, скатерть-самобранка, волшебная флейта и прочие интересные вещи. Мальчика звали Малек. Он воспитывался у старого колдуна и приносил ему все заработанные деньги. Колдун хотел избавиться от Малека и, научив его ходить по канату, тайно надеялся, что мальчишка упадет.
- Он будет приносить мне деньги, пока не оступится. А если даже и оступится, все будут знать, что моей вины в этом нет.
Чтобы это случилось скорее, он плохо кормил мальчика и заставлял спать на соломе. Колдун верил, что уставший, измученный канатоходец сорвется. Сорвется и полетит вниз. Он решил подарить любопытным зевакам зрелище, которое будет стоить жизни канатоходцу. Так оно и вышло, вернее почти так.
- Сегодня мне не хочется идти на площадь,- сказал Малек.- Я сильно устал и не смогу давать представление.

 
 
 
Опубликовал: taky | Дата: 3 мая 2011 | Просмотров: 2977
 
 
Авторские сказки » Айшаева Зульфия : Мечты в далеких звездах
 
Ночь, а светло как днем. Это из-за того, что на небо высыпали все звезды – большие и маленькие, и у них теперь своя жизнь. Они переливаются и сверкают, летают и падают. Люди любуются ими с земли, отыскивая знакомые созвездия, и мечтают… Каждый о своем – таинственном и красивом.
Давным-давно жила на земле девочка, которую звали Лилу. Это была очень красивая девочка с небесно-голубыми глазами и каштановыми волосами. Отец всегда гордился ей и, показывая гостям, говорил:
- Смотрите, это моя малышка Лилу. На всем белом свете нет такой красавицы. На всем белом свете!..
Она смущенно улыбалась и, краснея, уходила в свою комнату. Лилу очень любила своего отца, а вот гордиться им не могла. Отец девочки был известным в тех краях разбойником и дебоширом . Он никогда не обижал ее, засыпал подарками, только ей хотелось другого.
- Я очень люблю тебя, папа, - говорила она. – Но иногда мне бывает так стыдно. Почему ты не стал сапожником или доктором?
В эти минуты улыбка сходила с лица разбойника. Отец Лилу становился спокойным и мрачным.
- Я не могу объяснить этого сейчас. Тебе будет сложно меня понять. Да и не стоит думать об этом, моя маленькая красавица, я еще успею сделать людям много добра.

 
 
 
Опубликовал: taky | Дата: 10 ноября 2011 | Просмотров: 2542
 
 
Авторские сказки » Айшаева Зульфия : Откровения Рябика
 
«… Я живу в хрустальном замке. Он сверкает всегда, днем отражая солнце, а ночью – лунный свет. Каждая искорка находит в нем свой отблеск. В моем замке есть все, но главное здесь – зеркала. Может, потому я и назвал его «Кривляндия». Это место – мое укрытие. Единственное от чего я не могу в нем спастись – от себя самого.
Меня зовут Рябик. Почему Рябик? Просто я живу не так, как живут обычные люди. И я украсил этот замок зеркалами совсем не потому, что слишком люблю себя. Просто мне не нравится одиночество. Я – клоун, и время научило меня работать. Но кое-что мне все-таки не удается – не могу пригласить в свой замок кого-нибудь еще. И все-таки, когда я хожу по холодным коридорам, на меня смотрит множество глаз. Впрочем, если приглядеться, все они принадлежат мне…»
Именно так начинается сказка – «Откровения Рябика». А может, это даже не сказка, а страничка из его дневника. Когда-то ее прочитали маленькой девочке, и она решила, что обязательно попадет в «Кривляндию».

 
 
 
Опубликовал: taky | Дата: 15 января 2013 | Просмотров: 1435
 
 
 
Теплый летний вечер. Солнце закатывается за бугор, а на небе уже отливает серебром молоденький месяц. Пока солнце не исчезает из виду, он кажется совсем прозрачным, но как только на небе появляются первые звезды, его голубоватое сияние разливается по всей земле.
Ничто не нарушает ночную тишину, только дружное кваканье лягушек и робкий шелест травы. Вот и сейчас она беспокойна, но на этот раз ее тревожит не ветер. Это черепаха лениво выползает из пруда. Выползла, и медленно оглядывается по сторонам. К ней подошла жаба.
- Здравствуй, старая, - сказала она.
На что Черепаха ответила:
- Я не старая, я древняя. Мои предки жили, когда по земле еще ходили динозавры. И я буду жить очень долго – целых сто лет. Хотя, кто знает, может и больше…
- Так сколько же тебе сейчас? – поинтересовалась Жаба.
- Не знаю, но можно сказать, что я только начинаю жить. Если хочешь, мы можем с тобой подружиться.

 
 
 
Опубликовал: taky | Дата: 31 мая 2011 | Просмотров: 2234
 
 
 
Фихондола – это имя. Имя зеленого страуса, который жил на Юге Австралии и очень любил танцевать. Он родился в пустыне, где позднее его полюбила каждая песчинка. Раньше никто не видел зеленых страусов, и потому первое время ему было очень тяжело. Родителей своих Фихондола не знал. Все, что у него было при рождении - это большая розовая подушка, на которой он вылупился. Маленькое зеленое существо не понимало, почему при виде его, страусы, которых он встречал, прятали головы в песок. Друзей у Фихондоло тоже не было. Антилопы, куланы и даже суслики сразу разбегались при виде странного гостя пустыни. Страусенок был маленьким и очень многого не понимал.
Однажды, проснувшись, Фихондола увидел большую синюю птицу. Она сидела рядом и заботливо смотрела на него.
- Кто ты? – спросил страусенок.
- Я птица, исполняющая желания.
- А кто я? Я даже имени своего не знаю. У меня, его… просто нет.

 
 
 
Опубликовал: taky | Дата: 3 мая 2011 | Просмотров: 2961
 

 
 
Авторские сказки
 

 
 
 
 
Нужна ли информация на странице со сказкой о том, где можно купить книгу с данным произведением?

Да, я обязательно буду пользоваться услугами магазинов для покупки книг с понравившимися сказками.
Да, возможно, я изредка воспользуюсь этой информацией для покупки книг.
Затрудняюсь ответить понадобиться ли мне подобное нововведение. Поживем - увидим.
Нет, скорее всего я не буду пользоваться этой функцией.
Нет, я не пользуюсь услугами интернет для покупки книг.
 
 
 
 
 
Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su