Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
Авторские сказки » Айшаева Зульфия : Маленькое чудо для Малека
 

Маленькое чудо для Малека



На белом свете есть люди, которые совсем не верят в чудеса. Но верить нужно, ведь это украшает нашу порою серую жизнь. Если даже человеку плохо, он всегда может мечтать о том, что произойдет маленькое чудо. Чудо, которое перевернет всю его жизнь.
Давным-давно в стране сказок жил мальчик-канатоходец. Это была действительно волшебная страна. Там было все: ковры-самолеты, скатерть-самобранка, волшебная флейта и прочие интересные вещи. Мальчика звали Малек. Он воспитывался у старого колдуна и приносил ему все заработанные деньги. Колдун хотел избавиться от Малека и, научив его ходить по канату, тайно надеялся, что мальчишка упадет.
- Он будет приносить мне деньги, пока не оступится. А если даже и оступится, все будут знать, что моей вины в этом нет.
Чтобы это случилось скорее, он плохо кормил мальчика и заставлял спать на соломе. Колдун верил, что уставший, измученный канатоходец сорвется. Сорвется и полетит вниз. Он решил подарить любопытным зевакам зрелище, которое будет стоить жизни канатоходцу. Так оно и вышло, вернее почти так.
- Сегодня мне не хочется идти на площадь,- сказал Малек.- Я сильно устал и не смогу давать представление.
Колдуну совсем не понравились его слова, ведь он так давно ждал этого момента.
- Бесстыдник! Сколько людей сегодня придет на площадь посмотреть твое выступление. Они дают тебе денег на жизнь, а ты – неблагодарный, хочешь расстроить их.
Малек понимал, что это не жизнь. И все же пошел. Он ловко забрался на канат и начал жонглировать. Шарики в его руках то описывали невидимый круг, то изображали распускающийся цветок. Люди ахали от восторга, а по щекам канатоходца катились крупные слезы. Солнце светило ему в глаза, а нагревшиеся шарики обжигали руки.
- Хозяин не разрешил мне остаться дома. Он обращается со мной хуже, чем со своим псом. Да и разве это мой дом? Я приношу ему все заработанное, а получаю за это лишь черствый кусок хлеба. Я все изменю. Все поставлю на свои места. Я начну новую жизнь.
А старый колдун в это время стоял внизу и слушал его мысли.
- Глупый мальчишка вырос. Он начал умнеть.., не выйдет. Ничего у тебя не выйдет!
Он достал из кармана зеркальце и начал светить в глаза Малеку. Солнечный зайчик ослепил его,- и он оступился. Внизу послышались крики, но мальчишка не упал. Однако вторая попытка колдуна удалась. Стеклянные шарики рассыпались в разные стороны, а Малек повис, держась руками за канат. Он должен был умереть, но это же сказка и добро побеждает зло.
Малек был добрым человеком с чистой душой и у него, как и у всех хороших людей, был свой Ангел-хранитель. Наверное, именно он и помог ему.
В это время на ярмарку ехал старый пастух. Он вез сено на продажу, но услышав крики, решил посмотреть. Вернее, лошади сами понесли его на то место. Люди расступились, и повозка остановилась в центре площади. Именно туда и упал Малек, в недавно собранное душистое сено. Увидев, что мальчик жив, все начали благодарить пастуха и кидать ему в карман монетки.
Малек вывихнул ногу, но врач не взял с него денег за лечение, только посоветовал:
- Ты хороший мальчик, Малек, именно поэтому и остался жив. Измени свою профессию и постарайся не рисковать больше.
Собранного на площади хватило, чтобы открыть свою лавочку.
Пастух жил один и принял Малека как собственного сына. Он помог ему деньгами и добрым словом. Смышленый мальчишка стал купцом. Он ездил по разным странам и привозил товар, который тут же раскупался.
И где бы он ни был, всегда заходил на площадь посмотреть на канатоходцев. Кидал монеты и уходил. Страшно было смотреть, ведь кому-то могло повезти меньше чем ему.
И все же чудо произошло. Канатоходец стал купцом и жил не с гнусным колдуном, а с пастухом, заменившим ему отца. И чудо даже не в его спасении, а в том, что он смог осмыслить и изменить свою жизнь в лучшую сторону.


<- Предыдущая сказкаСледующая сказка ->
Уважаемый читатель, мы заметили, что Вы зашли как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие сказки из этого раздела:

  • Мечты в далеких звездах
  • Страусенок Фихи
  • Где мудрость не спасла, смекалка выручит
  • Сокровенное
  • Откровения Рябика
  • Balkar
  • Маленький озорник

  • Распечатать | Подписаться по Email

     
     
     
    Опубликовал: taky | Дата: 3 мая 2011 | Просмотров: 3076
     (голосов: 2)

     
     
    Авторские сказки
     

     
     
     
     
    Нужны ли на сайте fairy-tales.su форум и гостевая?

    Нужен только форум
    Нужна только гостевая
    Нужны и форум, и гостевая
    Не надо ни форума, ни гостевой
     
     
     
     
     
    Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
    При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su