Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
 

Сокровенное



Теплый летний вечер. Солнце закатывается за бугор, а на небе уже отливает серебром молоденький месяц. Пока солнце не исчезает из виду, он кажется совсем прозрачным, но как только на небе появляются первые звезды, его голубоватое сияние разливается по всей земле.
Ничто не нарушает ночную тишину, только дружное кваканье лягушек и робкий шелест травы. Вот и сейчас она беспокойна, но на этот раз ее тревожит не ветер. Это черепаха лениво выползает из пруда. Выползла, и медленно оглядывается по сторонам. К ней подошла жаба.
- Здравствуй, старая, - сказала она.
На что Черепаха ответила:
- Я не старая, я древняя. Мои предки жили, когда по земле еще ходили динозавры. И я буду жить очень долго – целых сто лет. Хотя, кто знает, может и больше…
- Так сколько же тебе сейчас? – поинтересовалась Жаба.
- Не знаю, но можно сказать, что я только начинаю жить. Если хочешь, мы можем с тобой подружиться.
- Конечно, хочу,- обрадовалась Жаба. – Каждую ночь мы вместе будем ходить на прогулку. Ты будешь есть траву, а я ловить насекомых.
- Вряд ли у нас это получится,- ответила Черепаха. – Я живу в пруду, а на берег выхожу, чтобы погреться на солнышке.
- А у меня все наоборот, - расстроилась Жаба. – Ночью я охочусь, а днем отдыхаю, спрятавшись под листьями в прохладных местах. А скажи, Черепаха, почему ты сейчас не в пруду, ведь солнце уже давно спряталось?
- Это моя тайна.
- Ну, мы ведь с тобой подруги, - напомнила Жаба.
На что Черепаха ответила:
- Хорошо, Я расскажу тебе, только это будет завтра. А сейчас мне пора возвращаться. Уже поздно, и я очень устала.
Жаба понимающе посмотрела на нее. Тяжело, наверное, целый день таскать на себе этот панцирь на протяжении стольких лет…
Так они и расстались. Жаба с нетерпением ждала следующей встречи, а Черепаха думала о том стоит ли раскрывать свою тайну новой знакомой.
Когда они встретились вновь, ее сомнения развеялись. Жаба принесла к пруду большой, сочный подорожник. И хотя черепаха была не голодна, ей было приятно знать, что малознакомая особа так заботится о ней. Они уселись рядышком.
- Ты первая кому я решилась рассказать об этом, - обратилась Черепаха к жабе. И начала свой рассказ:
К пруду часто подходят люди. Они кидают в воду камешки, или всматриваются в свое отражение. А некоторые приходят полюбоваться ночным небом. Однажды, сюда пришли мужчина с мальчиком. Они сели на траву и стали весело смеяться. А я подплыла ближе, чтобы услышать, о чем они говорят. Не подумай, будто я подслушивала, просто мне было очень интересно.
- Скажи, папа,- спросил малыш. – Что надо сделать, чтобы исполнилось желание?
Отец улыбнулся и сказал:
- Просто надо сильно-сильно этого захотеть, и тогда любое твое желание обязательно сбудется. Но есть еще один способ. Можно попросить, чтобы твое желание исполнила первая звездочка, которая зажглась на небе. И если это будет доброе желание, она поможет тебе.
- Тогда я начну просить прямо сейчас,- обрадовался мальчик.
- Нет, сегодня мы уже опоздали. Посмотри на небо, вот там замигала еще одна звездочка, а чуточку дальше – две,- он взял мальчика за руку и они ушли. Но перед этим отец пообещал, что завтра они обязательно вернутся.
На следующий день они пришли пораньше и долго ждали появления первой звезды. И я ждала вместе с ними.
- Вот она,- воскликнул мальчик.- Звездочка, первая звездочка, я хочу собачку! Пусть она будет маленькая с пушистой шерстью. Помоги мне, пожалуйста, а я буду хорошо за ней смотреть.- Потом он повернулся и спросил.- Как ты думаешь, папа, она меня услышала? – и сам же перебил его.- Не отвечай. Я буду верить, и она обязательно мне поможет.
Черепаха остановилась, чтобы перевести дыхание и прикрыла глаза.
- Не засыпай,- стала возмущаться Жаба.- Самое интересное только начинается! Исполнила она его желание или нет?
Черепахе пришлось продолжить свой рассказ:
… Не знаю, она ли его исполнила, но на следующий день тот же мальчик играл здесь со своей собачкой. Это был пушистый, белый щенок с черными пятнышками. И мальчик ласково называл его Дружок…
У меня тоже есть заветное желание. Из неповоротливой Черепахи я мечтаю превратиться в красивую и легкую бабочку. Вот уже девяносто девятый раз я выползаю из пруда и загадываю это желание. Может, оно исполнится завтра, и хотя бы один день я смогу кружиться в танце. Это доброе желание и я знаю, оно обязательно исполнится.
Это было так трогательно, что Жаба даже всплакнула.
- Ты устала,- сказала она Черепахе.- Ступай домой, а завтра вечером мы снова увидимся.
Черепаха отправилась в пруд, а Жаба на ночную охоту. Она все время думала, как ей помочь подруге и придумала.
- Если мы будем вместе просить об этом, то первая звездочка обязательно нас услышит.
Так оно и вышло. Черепаха стала бабочкой, и целый день кружила в воздухе. Она перелетала с одного цветка на другой и махала Жабе пестрыми крылышками, а та с восторгом поглядывала на нее из-под влажного листа. Жаба смотрела на нее и думала:
«Так значит, существует настоящее счастье. Просто оно должно быть добрым. Пускай это всего лишь один день радости, но он стоит того, чтобы стремится к нему всю жизнь. Я тоже хочу стать бабочкой. Именно бабочкой, яркой и красивой. Ну, хотя бы на денек…»
Теперь на примятой траве у пруда Черепаха сидит не одна. Она вместе с Жабой. Каждый вечер подруги поднимают глаза к небу и загадывают самые заветные желания. А с неба им улыбается круглая луна.


<- Предыдущая сказкаСледующая сказка ->
Уважаемый читатель, мы заметили, что Вы зашли как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие сказки из этого раздела:

  • Страусенок Фихи
  • Мечты в далеких звездах
  • Откровения Рябика
  • Маленькое чудо для Малека
  • Balkar
  • Маленький озорник
  • Где мудрость не спасла, смекалка выручит

  • Распечатать | Подписаться по Email

     
     
     
    Опубликовал: taky | Дата: 31 мая 2011 | Просмотров: 2338
     (голосов: 1)

     
     
    Авторские сказки
     

     
     
     
     
    Нужны ли на сайте fairy-tales.su форум и гостевая?

    Нужен только форум
    Нужна только гостевая
    Нужны и форум, и гостевая
    Не надо ни форума, ни гостевой
     
     
     
     
     
    Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
    При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su