Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
 

Сказочный турнир



Милые малыши! Это совсем не моя сказка, не я её придумал. Её рассказал мне мой дед, а моему деду - его бабушка, а бабушке моего дедушки рассказал дедушка. Вот такая она старая и древняя эта сказка. Однажды много лет назад, когда странами правили короли и принцессы, в одном королевстве старый король решил выдать свою дочь замуж. Дочь короля звали Агнета. Ей было семнадцать лет. Она была прекрасной девушкой. У неё были длинные светлые волосы, голубые глаза и стройная фигура. Агнета не хотела выходить замуж. Она любила только одно - с утра до вечера слушать страшные сказки и истории. Король не знал, как заставить дочь выйти замуж. И решил тогда король созвать всех сказочников и устроить сказочный турнир. Каждый должен был рассказать страшную сказку. Тот, кто расскажет самую страшную - станет мужем Агнеты. Это была прекрасная идея. Король знал, что Агнета обязательно выйдет замуж за талантливого сказочника.
Агнета, услышав о решении отца, сразу же согласилась. Настал день сказочного турнира. Собралось много желающих стать женихом принцессы. Шесть дней участники турнира рассказывали свои сказки, но ни принцессе, ни королю они не нравились. И вот осталось только два участника: один высокий, светловолосый юноша и совсем и дряхлый старец. Юноша рассказал сказку о страшных подземельях, гномах, сокровищах и разбойниках. Агнете и королю очень понравилась его сказка и Агнета решила, что выйдет замуж за этого прекрасного сказочника. Но потом, вышел последний рассказчик. Агнета решила, что самую страшную сказку рассказал прекрасный юноша, и почти совсем не слушала сказку седого старца.
Его сказка оказалась очень длинной, и принцесса стала вслушиваться в рассказ старика. История старца становилась всё страшнее и страшнее. Всю ночь все слушали, не отрываясь эту страшную историю. Рано утром старик закончил свой рассказ, и все поняли, что он и есть победитель турнира.
Агнете ничего не оставалось делать, как выйти замуж за старика.
Вам хочется узнать, что же особенного было в рассказе победителя? Я вас разочарую, дорогие мои малыши, старец просто-напросто пересказал всю свою жизнь. Жизнь - это самая страшная и самая прекрасная сказка, которую вам предстоит прожить.


<- Предыдущая сказкаСледующая сказка ->
Уважаемый читатель, мы заметили, что Вы зашли как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие сказки из этого раздела:

  • Царство Муравьёв или изобретение МУария
  • Заповедник Серого волка
  • Жизнь камней и людей
  • Маленькая ведьма и её волшебная книжка
  • Заколдованный сон

  • Распечатать | Подписаться по Email

     
     
     
    Опубликовал: La Princesse | Дата: 22 июня 2009 | Просмотров: 2770
     (голосов: 1)

     
     
    Авторские сказки
     

     
     
     
     
    Нужна ли информация на странице со сказкой о том, где можно купить книгу с данным произведением?

    Да, я обязательно буду пользоваться услугами магазинов для покупки книг с понравившимися сказками.
    Да, возможно, я изредка воспользуюсь этой информацией для покупки книг.
    Затрудняюсь ответить понадобиться ли мне подобное нововведение. Поживем - увидим.
    Нет, скорее всего я не буду пользоваться этой функцией.
    Нет, я не пользуюсь услугами интернет для покупки книг.
     
     
     
     
     
    Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
    При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su