Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
 

Волшебница Дана



Дана – имя маленькой волшебницы. Старые тётушки по вечерам учат её разным заклинаниям и дают читать старинные свитки. В них очень много тайн и магии. Подружки Даны никогда таких и не видели. А девочка прочла уже двадцать три магических свитка из секретной библиотеки.
Так Дана научилась языку зверей и птиц и подружилась с Сиреневым Драконом. Вместе с ним тайком от тётушек девочка летала по ночному звёздному небу. А один раз они с драконом побывали на Луне. Оказалось, что там живут люди-невидимки в прозрачном городе.
Дана подружилась с лунной девочкой. Звали её Нури. Чтобы Дана могла играть с ней, Нури брала в руку кусочек от платья подруги. Так девочки играли в догонялки и даже жмурки.
Сиреневый Дракон привёз сюда на Луну Дану, потому что это был его дом. А к девочке на Землю он прилетел, в первый раз услышав Данину песню. Девочка пела на языке драконов, а у Сиреневого был отличный слух. С тех самых пор и пошла их дружба.
Но однажды тётушки не обнаружили девочку в комнате. Они очень удивились, когда увидели через окно Дану с Сиреневым в небе. Тогда старушки подкараулили девочку, поругали, а затем заперли ставни окна на железный замок. Ключ унесли с собой.
Дана знала, что теперь она наказана. Но никто не запрещал девочке читать. В одном старом свитке Дана прочитала, как превратиться в мышку. И через некоторое время из спальни тётушек послышался писк и крик. Старушки так напугались мышонка, что ключик упал на пол.
Хоть тётушки и решили после заглянуть в комнату к Дане, девочка уже спала. А ключик уже лежал под её подушкой. Дана позвала дракона, открыла ключиком окно и вновь этим вечером летала с другом. Тётушки же думали, что девочка так и остаётся наказанной сидеть взаперти.
Сиреневый Дракон был очень молод, но гораздо старше девочки Даны. Этой осенью ему исполнялось 2012 лет. И Сиреневый был рад. Дана приносила дракону почитать старые свитки, а он взамен научил девочку всяким нужным вещам. Она уже умела дышать под водой, летать и становиться прозрачной, что не раз помогло обмануть тётушек. Больше всего Дана любила оживлять рисунки. Но пока оживали только цветы и бабочки. Тётушки удивлялись, но ничего не понимали. А как-то раз Дана нарисовала говорящий цветок, а потом оживила. Теперь у Даны появился ещё один товарищ. Причём очень красивый и зелёный.
Весной Лютик, так его звали, обещал зацвести. Дана смотрела на своего товарища и гадала, какими же будут у него цветки. Может, жёлтыми? А если голубые? Дане очень хотелось увидеть розовые цветочки. Но Лютик и сам не знал, каким цветом распустятся весной его бутоны.
Однажды девочка узнала от Сиреневого Дракона заклинание ускорения. Теперь и цветок Лютик , и Дана решили больше не ждать, а узнать цвет. Лютику очень хотелось понять, что он за цветок. Потому что о себе и о своей семье он ни от кого никогда ничего не слышал. А теперь Лютик узнает, из какой он прибыл страны и сможет передать родным послание. Сиреневый Дракон обещал помочь цветку в этом деле.
Дана прочла древнее заклинание. Лютик засветился. Девочка тоже. Даже туфельки стали ей малы, а платье коротко. Зато Дана увидела цветки своего зелёного товарища.
На следующее утро девочка поспешила в секретную библиотеку. Ей нужно было отыскать две книги. Одну – чтобы узнать каким растениям принадлежат семицветные цветки, другую – чтобы повернуть время вспять. Ведь если тётушки увидят старушку Дану и цветочные лианы, то они ох как рассердятся! Дана никак не может отличить нужные книги на стеллажах от других. Старость не в радость, когда глаза не умеют прочесть и названия на книжной обложке. Кто-то уже шумел за дверью в библиотеку и явно собирался войти. Вдруг Дану дёрнули за подол платья. В оконце протиснулась сиреневая голова друга. На силу удалось старушке Дане выбраться из библиотеки и взобраться на спину дракона.
Тётушки появились в библиотеке, но девочку не увидели. Дана уже вернулась в свою комнатку, где Сиреневый Дракон торопился рассказать цветку, откуда тот прибыл, и превратить товарищей обратно. Тётушки заметили открытое окошко и след ы каблучков Даны на подоконнике. Старушки поспешили в спальню к девочке, чтобы всё разузнать. К тому времени цветущие джунгли Лютика исчезли, а Дана почти превратилась в девочку.
Но на беду в спальню вбежали тётушки. Они очень торопились и как раз успели к окончанию чар. Дракон не заметил старушек: комнатка озарилась ярким светом. Только после последней вспышки в комнате вместо двух тётушек оказалась пара прекрасных девушек. Лица их стали гладкими и румяными, а платья яркими и пышными.
Тётушки вовсе не разозлились на Дану и её друзей. Напротив, остались очень довольны и ими, и собой. Теперь тётушки помолодели и познакомились с Сиреневым Драконом – другом Даны. Они не захотели больше ворчать, читать всё время книжки и нравоучения, а решили отправиться в путешествие. Ведь им стало понятно, что Дану с таким надёжным другом станут обходить стороной и враг, и скука.
А Сиреневый Дракон и девочка вновь полетели на Луну. Дана была рада встрече с Нури. А Лютик счастливо зацвёл в кругу родной семьи. Оказалось, что на Луне много красивых цветов Семицветов. Но никто их не видит. Только Дана и её товарищи знают всё о Луне. Сиреневый друг поделился с девочкой древним драконьим секретом. С тех пор Дану тоже никто не видел, как и её зелёного товарища Лютика. Они стали прозрачными, но не исчезли. Ведь если мы чего-то и не видим, это вовсе не значит, что его нет.


<- Предыдущая сказкаСледующая сказка ->
Уважаемый читатель, мы заметили, что Вы зашли как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие сказки из этого раздела:

  • Старик и Море

  • Распечатать | Подписаться по Email

     
     
     
    Опубликовал: na-zabr | Дата: 10 февраля 2012 | Просмотров: 2296
     (голосов: 0)

     
     
    Авторские сказки
     

     
     
     
     
    Нужна ли информация на странице со сказкой о том, где можно купить книгу с данным произведением?

    Да, я обязательно буду пользоваться услугами магазинов для покупки книг с понравившимися сказками.
    Да, возможно, я изредка воспользуюсь этой информацией для покупки книг.
    Затрудняюсь ответить понадобиться ли мне подобное нововведение. Поживем - увидим.
    Нет, скорее всего я не буду пользоваться этой функцией.
    Нет, я не пользуюсь услугами интернет для покупки книг.
     
     
     
     
     
    Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
    При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su