Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
 

Песок и замок




Примечания: Танюшке, с любовью и радостью,
которые всегда ожидают меня рядом с ней.


Песок продавали в среду. Огромный самосвал целый день возил его по Загородной улице, и поначалу он, вроде бы, никому не был нужен. Но потом нашёлся один запасливый человек, который так и сказал:
- Возьму-ка я этот песок про запас. Вдруг когда и пригодится. Сваливайте его вот здесь, у забора.
Самосвал свалил песок одной большой кучей. Водитель самосвала взял деньги и уехал покупать бензин, или другую какую-нибудь жидкость необходимую для укрепления дружбы между людьми и механизмами. Запасливый человек ушёл и надолго, то ли делать новые запасы, то ли учитывать старые. А песок остался лежать у забора.
Иногда лежать бывает интересно, например, в засаде. Иногда полезно – если отдыхаешь. Но быть сваленным про запас – скучно и обидно. Каждая песчинка ощутила это всеми своими микроскопическими гранями, и решили они на свой страх и риск расползаться кто куда, в поисках приключений, или ещё чего-нибудь интересного. А тут как раз в четверг на рассвете мелкий дождичек пошёл, так что некоторым песчинкам удалось, прилипнув к дождинкам, откатиться от кучи на один, два, а то и на три сантиметра.
Неизвестно, к чему бы привели поползновения песчинок лет через двести-триста, да только сразу после дождичка кучу песка обнаружили дети, три мальчика и девочка. Песок, аккуратно омытый дождичком, очень им понравился. Мальчики тут же принялись азартно обсуждать, как замечательно будет бросаться таким замечательно мокрым песком друг в друга и в разные стороны, или вырыть в нём глубокую и страшную пещеру. А девочка вдруг сказала восхищённо:
- Какая невозможно большая куча. Прямо настоящий замок, а не куча. Большой замок…
- Это же песок! – Не унимались мальчики. – У кого это бывает замок из песка?
- У феи Песочного печенья, - объяснила девочка.
- Да какой же это замок? – Продолжали допрос мальчики. – Где его башни? Где стены с бойницами?
- Они пока не готовы, - предположила девочка, - надо помочь немного фее, и всё достроить. Вы ведь знаете как?
- Мы то знаем, - не позволили усомниться в своих познаниях мальчики, - это не сложно…
- Вот и хорошо! – Обрадовалась девочка. – Значит, я вам буду помогать. Что мне делать?
И мальчики тут же начали наперебой рассказывать, что надо делать. А потом показывать – как делать, и дело стало делаться.
Сначала была вылеплена сторожевая башня, ведь печенье нуждается, прежде всего, в хорошей охране. Потом соорудили покои феи, где она тут же начала придумывать новые сорта и формы сладкого лакомства. Один из мальчиков затеял лепить изюмную башню, и ему все помогали, потому что изюма в печенье должно быть много, и башня для него получилась немаленькая. А вот о необходимости кокосовой башни долго спорили, но всё же слепили и её.
Стены пришлось возводить уже на следующий день, в пятницу.
А в субботу с большим удовольствием пристраивали мармеладную, шоколадную и просто сахарную башенки, а так же всевозможные мосты, мостики, переходы и балкончики.
Замок получился чудесным, даже расчудесным. В такой фея Песочного печенья могла безбоязненно звать в гости даже Королеву всех фей, и той бы это очень понравилось.
Дети расходились очень довольные своим строением и договаривались назавтра украсить башни и покои замка флагами и флюгерами.
И вдруг в ночь с субботы на воскресенье хлынул дождь. Не какой-то там весёлый утренний дождичек, а мрачный ночной ливень. У песка появилась заманчивая возможность - с бурными потоками воды растечься по всей Загородной улице, прочь от серенького забора… Да только не было теперь никакого песка. Был замок феи Песочного печенья, что величаво стоял в ночи в ожидании флагов и флюгеров и хранил сладкое лакомство детей всего мира. Каждая песчинка ощутила себя незаменимой частичкой замка, и ничто не могло разъединить их. Поэтому весь замок стоял крепко и держал удары стихии геройски. Мужественно и неколебимо высилась над покоями феи Сторожевая башня. Кокосовая и Шоколадная самоотверженно поддерживали меньшую Сахарную башню, а Мармеладная и Изюмная так грозно рассекали потоки воды, что ни одна стена не была подмыта, ни один мост не был снесён бурным потоком.
Утром в воскресенье тучи рассеялись, и даже облака разбежались. Взошло солнце и осветило замок феи Песочного печенья. Каждая песчинка в его стенах и башнях победоносно сверкала всеми своими микроскопическими гранями. Солнцу стало так весело, что оно запело. Правда, люди, даже дети, не могли услышать этой космической песни, но они все без исключения почувствовали, насколько этот день был светлее и радостнее других. В две тысячи раз – не меньше.


<- Предыдущая сказкаСледующая сказка ->
Уважаемый читатель, мы заметили, что Вы зашли как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие сказки из этого раздела:

  • Облако и туча
  • Козочка и волки
  • Козочка и волки
  • Легенда об одиноком скворце
  • Камень и цветок
  • Пленительная роль, или капитуляция действительности
  • Нашествие снеговиков
  • Упавшие с неба
  • Встреча с трёхголовым змеем
  • Фея исчезает

  • Распечатать | Подписаться по Email

     
     
     
    Опубликовал: lym | Дата: 1 марта 2011 | Просмотров: 2848
     (голосов: 0)

     
     
    Авторские сказки
     

     
     
     
     
    Нужна ли информация на странице со сказкой о том, где можно купить книгу с данным произведением?

    Да, я обязательно буду пользоваться услугами магазинов для покупки книг с понравившимися сказками.
    Да, возможно, я изредка воспользуюсь этой информацией для покупки книг.
    Затрудняюсь ответить понадобиться ли мне подобное нововведение. Поживем - увидим.
    Нет, скорее всего я не буду пользоваться этой функцией.
    Нет, я не пользуюсь услугами интернет для покупки книг.
     
     
     
     
     
    Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
    При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su