Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
 

Зима



Сидя на крыше, она оглядывала город, в который прилетела сегодня утром. Город как город. Грязи в нём не меньше, чем в десятках других, таких же. Ей пришлось хорошенько поработать, прежде чем спокойно сложить руки и просто ждать. Ждать, когда проснутся люди и появятся первые следы на её работе.
Всю ночь она раскрашивала это место чистотой и спокойствием, пряча все темные пятна. Когда-то, она умела точно так же делать с душами людей, но уже давно разучилась, не видя в этом смысла.
Холодными пальчиками она выводила узор на чердачном стекле и всё удивлялась странным существам – людям. Они перестали верить и доверять. Почти никого не любят и не замечают кроме себя. Любовь давно стала исключением, ежели правилом.
Она хихикнула своим мыслям и на минутку предалась воспоминаниям о возлюбленном, который тоже в этом городе. Они никогда на долго не расставались.
Но вот, на укутанной в белое покрывало улице, появился первый человек. Ничего не замечая вокруг, он выкурил сигарету, бросил её на мостовую и поспешил по своим делам. Вот так.
Метель недовольно фыркнула, но осталась сидеть на крыше. И правильно. Вскоре по улице прошло ещё несколько человек. Все они спешили, не оглядывались по сторонам и ни на секунду не останавливались.
Разочарованно вздохнув, Метель покинула свой пост и, перепрыгивая с крыши на крышу, оставила этот неприветливый город.
На опушке возле леса её уже ждал возлюбленный. Подхватив свою невесту, он с задорным смехом закружил её по полю, остановившись только, когда Метель стала икать от смеха.
- Проказники… – тихий голос принадлежал самой Зиме, которая умиротворенно вязала белое покрывало. – Столько лет живете, а всё как дети малые...
Метель требовательно стала барахтаться в объятьях возлюбленного, что бы тот отпустил её к матушке, но он лишь крепче прижал Метель к себе.
- Ах, Матушка… Они такие дикие… Я всю ночь украшала город, а они, они..
- Ты хорошо постаралась, Метелька. Я горжусь тобой!
Зима на минутку прекратила вязать и внимательно посмотрела на возлюбленного дочери.
- Он прав, Метель. Ты красиво украсила город… И это не твоя вина, что люди разучились видеть красоту снега. Но… не смотря на это, ты должна выполнять свою работу, пока она нужна хоть одному существу на этой земле. Тебя ждёт следующий город.
Метель кивнула и растворилась в поднявшемся облаке снега.
Она кому-то нужна. Кто-то ждёт, когда же она выполнит свою работу. У Матушки Зимы много дочерей, но именно эта Метель была волшебницей. Она хотела дарить радость и веселье, а не грусть да уныние. Хотела дарить чудеса, а не смерть. Да впереди было ещё слишком много городов, чтобы сложить руки и забыться в объятьях любимого. Им надо успеть показать все прелести зимы и, во что бы то ни стало, поделиться зимним теплом надежды на чудо. Время менять правила…


<- Предыдущая сказкаСледующая сказка ->
Уважаемый читатель, мы заметили, что Вы зашли как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие сказки из этого раздела:

  • Мир
  • Небесный страж

  • Распечатать | Подписаться по Email

     
     
     
    Опубликовал: Метель | Дата: 25 января 2011 | Просмотров: 2544
     (голосов: 2)

     
     
    Авторские сказки
     

     
     
     
     
    Нужны ли на сайте fairy-tales.su форум и гостевая?

    Нужен только форум
    Нужна только гостевая
    Нужны и форум, и гостевая
    Не надо ни форума, ни гостевой
     
     
     
     
     
    Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
    При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su