Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
Авторские сказки » Сель Лерам : Сказка о настоящей дружбе
 

Сказка о настоящей дружбе



В одном поселение жили три охотника: Алар, Марк и Ганс. Были они дружны и всегда друг другу помогали.
Однажды Ганс поехал в большой город, там он продал все привезенные шкуры, но когда он выходил из города, то увидел, как пятеро здоровенных детин бандитской наружности бьют какого-то человека. Ганс был безрассудным и бесстрашным, поэтому он, не раздумывая, бросился на выручку этому незнакомому человеку. Он отбил его у тех пятерых и весьма довольный собой поехал домой. Но те пятеро оказались жителями соседнего поселка, они выяснили, где живет Ганс и, окружив поселение, сказали, что спалят весь поселок, если он не выйдет с ним и биться на рассвете.
Утром, когда Ганс проснулся и стал собираться на бой в его дом зашел староста и сказал, что в этом уже нет необходимости.
Ганс очень удивился и стал его расспрашивать, что и почему. Староста сказал, что Марк поутру пошел к ним и извинился за Ганса, признав, что они сильнее. Они были этим удовлетворены и ушли восвояси.
Ганс тут же побежал к Марку. Он не стал слушать Марка, а сразу с порога ударил его, они сильно подрались. Ганс сказал, что ему не нужен такой друг, и он больше не желает его видеть.
На следующий день Марк покинул поселок. Он шел долго, пока не прибыл в один город. Он был пустым и покинутым, но Марка не покидало ощущение, что все жители этого города просто куда-то отлучились и с минуты на минуту вернуться. Вскоре стало темнеть, и Марк решил заночевать в одном из пустых домов. Как только солнце скрылось за горизонтом, Марк уснул. И в тот же миг город ожил, появились его законные жители - тени. Марк спал и даже не представлял, в какой опасности он оказался. Любой уснувший в городе теней, никогда уже не сможет сам проснуться и если его тело останется в этом городе более трех суток, то он сам превратиться в тень.
Ганс после того как ушел Марк ходил весь день сам не свой, а ночью ему приснился Марк, умоляющий его о помощи. Ганс проснулся весь в холодном поту. Остаток ночи он ворочался из стороны в сторону, проклиная Марка. Как только рассвело, Марк поспешил к Алару. На полдороги он с ним и встретился. Оказалось, что и Алару всю ночь виделся Марк. Алар сказал, что надо найти Марка и узнать, что случилось и по возможности постараться помочь ему.
Но Ганс лишь разозлился и стал кричать, что не будет помогать предателю, и уже развернулся, направляясь, прочь, когда его остановил Алар. Он заставил Ганса выслушать его. Алар рассказал Гансу, что Марк в тот день так поступил из-за него, потому что когда они пригрозили спалить весь поселок, Алар испугался за свою семью и тогда он пошел к Марку за советом. Тот сказал, что он все уладит и чтоб Алар не переживал по этому поводу и обещал ему, что никто не пострадает.
Ганс понял какую ошибку он совершил: из-за того что он не хотел выслушать Марка, все так получилось и возможно он навсегда потерял лучшего друга. Алар встряхнул его, приводя в себя и они поспешили к старосте за советом и тот дал им амулет указывающий где находится Марк.
Ганс с Аларом отправились разыскивать Марка. Ночью им снова приснился Марк, который просил их поторопиться. Через день они, наконец, пришли в город, зашли в дом, где остановился Марк и нашли его холодное тело, он еле дышал.
Из сна они знали что, для того чтобы спасти Марка им надо вынести его тело из города и закопать его под кустом черники, так чтобы из земли было видно только лицо. Они это сделали и отправились на поиски живой и мертвой воды.
Они шли очень долго, пока в одном из селений им не встретился старичок, который и указал им направление к воде. Наконец они дошли до источника мертвой воды. Его охранял людоед. Он согласился дать им немного воды, если они накормят его. Тогда Алар вырезал из своего правого бока кусок мяса и тот дал его в обмен на воду. Далее они проследовали к источнику с живой водой, его тоже охранял людоед и в обмен на воду они должны были его накормить. В этот раз кусок мяса с левого бока вырезал Ганс. Получив воду, они поспешили к Марку.
Они его откопали, окропили сначала мертвой водой, а затем живой. Марк открыл глаза, и друзья тут же бросились его обнимать. Они были счастливы, тому, что они, как и прежде вместе. Оставшейся живой и мертвой воды хватило, чтобы залечить раны Ганса и Алара. И друзья отправились обратно в поселок, с тех пор они ни разу не ссорились.


<- Предыдущая сказкаСледующая сказка ->
Уважаемый читатель, мы заметили, что Вы зашли как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие сказки из этого раздела:

  • Сказка о потерянной волшебной палочке
  • Сказка о везучем Гансе
  • Сказка о калифе, источниках и хитрости
  • Сказка о любви или откуда появились феи
  • Сказка о верности или откуда появились русалки
  • Сказка о принцессе, памяти и любви
  • Сказка о белом единороге
  • Красный ворон
  • Золотые облака
  • Дракон

  • Распечатать | Подписаться по Email

     
     
     
    Опубликовал: Сель Лерам | Дата: 27 января 2011 | Просмотров: 6201
     (голосов: 2)

     
     
    Авторские сказки
     

     
     
     
     
    Нужна ли информация на странице со сказкой о том, где можно купить книгу с данным произведением?

    Да, я обязательно буду пользоваться услугами магазинов для покупки книг с понравившимися сказками.
    Да, возможно, я изредка воспользуюсь этой информацией для покупки книг.
    Затрудняюсь ответить понадобиться ли мне подобное нововведение. Поживем - увидим.
    Нет, скорее всего я не буду пользоваться этой функцией.
    Нет, я не пользуюсь услугами интернет для покупки книг.
     
     
     
     
     
    Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
    При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su