Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
Авторские сказки » Сель Лерам : Сказка о белом единороге
 

Сказка о белом единороге



Однажды в лесу объявился белый единорог. Он не помнил, откуда он и где его родные. Но ему нравилось щипать зеленую травку на солнечных полянах, играть с лесными нимфами и плескаться в озере с русалками. Лесные жители полюбили единорога и всячески старались оградить его от опасностей.
В один из летних дней в лес пришли охотники, среди которых была и принцесса, как только она увидела единорога, она тут же захотела забрать его к себе в замок.
Единорог никогда в жизни не видевший людей не стал убегать, внимательно рассматривая новых невидимых доселе существ.
Охотники легко схватили его и против воли увели в замок, где на него одели золотой ошейник и водили гулять на золотой цепочке. Но единорогу было грустно и тоскливо. Он хотел обратно в лес, где так светло, пахнет вкусно цветами и все такое знакомое и родное. Единственной радостью для него было, когда с ним играла принцесса, которая оказалась очень веселой и доброй. Единорог постепенно сильно привязался к ней.
Однажды когда они с принцессой играли в саду, их накрыла черная туча, и непонятно откуда взявшийся сильный ветер поднял их в воздух и сильно кружа, понес в неизвестном направлении. Когда все стихло, и они смогли оглядеться, то увидели, что находятся во дворе черного замка. Вокруг было пусто, но неожиданно опять поднялся сильный ветер, а когда он стих перед ними появился черный колдун. Он потребовал, чтобы принцесса убила единорога и отрезала его рог и передала последний ему, только в этом случае он обещал отпустить ее обратно домой. Принцесса расплакалась, но отказалась, потому что она очень любила единорога. Тогда колдун разгневался и сказал, что либо она убьет единорога, либо сама умрет от голода.
Он запер их в черном замке. Принцесса горько плакала, но не соглашалась убить единорога. Но время шло. Единорог видел, как с каждым днем жизнь принцессы угасает. Он очень любил принцессу, и больше всего в жизни желала, чтобы она, как и прежде была веселой. Но единорог был бессилен, он не знал, как ей помочь. Когда принцесса стала совсем слаба, единорог решил, что пусть лучше живет она и бросился на кинжал, который колдун дал ей. Она закричала, но было уже слишком поздно, красное пятно быстро расползалось по белоснежной шкуре, принцесса горько заплакала, но тут с единорогом стало что-то происходить. Его окутал белый плотный туман, а когда он рассеялся, на месте единорога оказался прекрасный принц в белоснежных одеждах.
Тем временем черный колдун, почувствовав что-то не ладное, решил проверить, как его пленники поживают. Когда он появился перед принцессой, принц выхватил свой белый клинок и бросился на колдуна. И стали они биться, не на жизнь, а на смерть. И продолжался их бой весь день и всю ночь. Принц, защищавший ту, которую любил больше жизни, никак не мог проиграть и, в конце концов, ему удалось проткнуть колдуна, который в тот же миг рассыпался пеплом. В следующее мгновение, замок стал рушиться и принц, подхватив принцессу на руки, поспешил покинуть его. Вскоре они прибыли в родной замок принцессы, где они, получив благословение ее отца и обвенчались.


<- Предыдущая сказкаСледующая сказка ->
Уважаемый читатель, мы заметили, что Вы зашли как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие сказки из этого раздела:

  • Сказка о принцессе, памяти и любви
  • Красный ворон
  • Сказка о любви или откуда появились феи
  • Сказка о принцессе-бабочке, паучке и мечте
  • Сказка о потерянной волшебной палочке
  • Сон
  • Сказка о везучем Гансе
  • Сказка о настоящей дружбе
  • Испытание
  • Золотые облака

  • Распечатать | Подписаться по Email

     
     
     
    Опубликовал: Сель Лерам | Дата: 11 февраля 2011 | Просмотров: 9915
     (голосов: 1)

     
     
    Авторские сказки
     

     
     
     
     
    Нужны ли на сайте fairy-tales.su форум и гостевая?

    Нужен только форум
    Нужна только гостевая
    Нужны и форум, и гостевая
    Не надо ни форума, ни гостевой
     
     
     
     
     
    Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
    При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su