Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
 

Лесное Чудовище и Анюта



В некотором царстве в некотором государстве в Лесном хозяйстве жили - были дед Корней и баба Наталья. Жили они в ладу и согласии да вдобавок сильно любили друг друга. На берегу речки Арчеда на краю леса стоял их домик. (До сих пор никто не знает, что обозначает название реки). Жили они ни бедно, ни богато; было у них и хозяйство большое, но самой главной в нем была дойная коза Милка. Она была любимицей бабы Натальи, она кормила ее лучшими продуктами, драла, а за это коза встречала ее своим «Ме-е-е» и лизала ей руки. Милка была почти главной кормилицей стариков и поэтому они очень ее любили. Дед Корней занимался другими делами: следил за двором, заготавливал дрова. Еще он очень любил охоту и рыбалку. В этом ему помогал его верный спаниель – Динар, поэтому без добычи они никогда не возвращались. Вот так вот они жили и не тужили.
Единственным чего у них не было это детей. Так видно было угодно Богу. Каждый раз перед сном они просили у него помощников, чтобы когда их не станет кто-нибудь унаследовал их хозяйство.
И вот однажды старуха попросила деда поймать рыбки на уху. Утром дед встал до подъема солнца взял собой Динара и пошел к реке. Чтобы попасть к месту, где он всегда рыбалил нужно было пройти мимо свалки ближайшего городка. Пес бежал как всегда впереди деда, и вдруг, он остановился возле одной из груд мусора и громко залаял. Дед Корней подошел к нему, увидев завязанный мешок возле которого лаял Динар, он развязал его и обнаружил там два свертка. Развернув их, к удивлению увидел двух младенцев с заклеенными пленкой ротиками, они часто дышали, значит были еще живы. Старик взял малюток на руки; их душераздирающий крик: «Уа-уа» растрогал его. Видимо кто-то хотел избавиться от них, к счастью, бродячие собаки их не нашли.
Дед принес малышей домой.
- Наталья, посмотри кого я нашел! - крикнул он, подходя к дому.
Старуха, услышав его крик подбежала и увидела младенцев: «Бог услышал наши молитвы!».
Она занесла их в дом. По-видимому, это были брат и сестра, они были очень похожи друг на друга, значит близнецы. Так у деда Корнея и бабы Наталья появились свои дети.
Шло время, они росли, родители в них души не чаяли. Мальчика назвали в честь Николая – Чудотворца, а девочку Анютой. Ребята помогали своим старикам с домашними делами. Анюта любила доить с бабушкой Милку, вязать варежки, готовить кушать. А Коля очень любил рыбалку и охоту. Он владел этими делами в совершенстве, этому его научил дед. Корней показал даже плести сети и показал рыболовные места, натренировал как нужно стрелять из ружья и правильно им пользоваться. Вобщем выучил его всем хитростям и тонкостям рыбалки и охоты.
Дети между собой были очень дружными, всегда помогали друг другу. Их было водой не разлить. Родителям нравилось, что ребята так дружили и всегда говорили: «Берегите друг друга, и все у вас в жизни будет хорошо!»
Года летели, дед с бабой старели, стали плохо видеть, появились боли в ногах и проблемы со здоровьем. И теперь все хозяйство легло на плечи молодых.
Как-то раз бабу Наталью одолел кашель, и она попросила дочь сходить на полянку за душицей и зверобоем. Анюта, недолго думая, взяла лукошко и уже собралась идти. Как вдруг Николай захотел пойти с ней: « В лесу все может быть: и зверь какой, а может и заблудишься, поэтому я тебя одну не отпущу и пойду с тобой». Взял ружье и пошел вместе с сестренкой.
Войдя в глушь леса, Аня обнаружила ту полянку, о которой ей говорила бабушка и начала собирать полезные травы. И Коля, убедившись, что нет никакой опасности, пошел обратно домой. Она так увлеклась сбором растений, как не заметила, что к ней кто-то подошел. А когда Анюта обернулась, то испугалась, потому что с ней стояло Лесное Чудовище.
- Здравствуй, девочка, ты меня не бойся, я тебе ничего плохого не сделаю. Просто злая старуха превратила меня в это ужасное чудище, на самом деле я такой же человек, как и ты. Она живет здесь, в лесу.
Аня внимательно выслушала его, и ей стало жалко этого огромного чудовища. Он рассказал, что злая ведьма отомстила ему и сестре Аленке за то, что они ее дразнили, кидали в нее камнями и разбили ей окно в избушке. Ведь они не знали что она колдунья. За это она превратила его в Лесное Чудовище, а сестру в Лань. И теперь они живут в лесу, и никто не может им помочь.
- Анюта, у нас будет к тебе просьба, поговори, пожалуйста, со старухой и попроси ее расколдовать нас, скажи ей, что мы больше никогда в жизни не будем так делать. Мы бы были тебе очень благодарны и за все расплатимся, чего бы нам этого не стоило!
В это время по дороге домой Николай увидел бегущую не далеко от него Лань и тут же достал ружье. Как только он навел свой прицел, она человеческим голосом сказал: «Не стреляй в меня, пожалуйста, я человек». И поведала ему свою историю.
Вместе они пошли на ту поляну, где беседовали Анюта и Чудовище. Когда они все собрались, то стали думать, как же им быть дальше. Юношу звали Алешей, и он очень переживал за себя и за сестренку, потому что в лесу на косуль и лосей охотились браконьеры. И как бы им не попасться на прицел к этим беспощадным охотникам. Брат и сестра думают, что лучше старуха-колдунья заколдовала этих браконьеров, чем их. Они этого больше заслуживают. Анюта и Николай предложили для начала пойти в их судьба к дедушке и бабушке, чтобы получше обдумать их дальнейшие действия.
Когда все пришли домой к ребятам, то дед Корней и баба Наталья сначала перекрестились, а потом, но потом, выслушав своих детей, даже пожалели Алешу и Аленку. Тогда дед Корней сказал, что слышал про такую ведьму и то, что к ней нужно идти только с повинной, тогда она еще сможет простить. Решили идти к ней завтра.
Наступило утро, и ребята вместе с дедом двинулись в путь, дед повел их короткой дорогой, так как знал все лесные тропинки. Старуха-колдунья приняла с недовольным видом не прошеных гостей, но когда увидела Корнея, успокоилась. Оказывается, они знали друг друга еще с детства. Тут же все кто пришел пали к колдунье в ноги и стали просить прощения. Она выслушала их и ответила: « Хорошо, я расколдую, но с одним условием. Пусть они починят все, что разрушили. Ну и еще поставят новый забор и крышу. Чтобы все на века. А девчата пусть делают всю женскую работу». Они, конечно же, согласились и немедленно принялись за работу. На все у них ушло два дня и две ночи. Трудились не покладая рук. Все получилось лучше, чем было до этого. Старуха сказала: «Спасибо, мне все понравилось. Ступайте домой, а по дороге домой я расколдую ваших друзей».
Так оно и вышло. Чудище превратилось в прекрасного статного юношу, Лань в красивую молодую девушку с длиной косой и голубыми глазами.
Все друзья вернулись в усадьбу к бабе Наталье, которая уже заждалась их за накрытым столом. Когда они пришли, старуха сказала, что теперь дети все наши.
Так оно и получилось, Алеша полюбил Анюту, а Николай Аленку. И года не прошло как дед и баба сыграли свадьбу и тем и другим. На свадьбе гуляли все соседи и в том числе старуха-колдунья. Она рассказала о том, что браконьеры, которые постреляли зверей теперь бродят по лесу в обличие шакалов. Итак им теперь ходить 20 лет.
А Молодые семьи прожили очень долго в мире и согласии. И все у них было хорошо!


<- Предыдущая сказкаСледующая сказка ->
Уважаемый читатель, мы заметили, что Вы зашли как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие сказки из этого раздела:

  • Муха и Медведь
  • Как мышонок оставил кота Василия без зубов.
  • Гроза и мать

  • Распечатать | Подписаться по Email

     
     
     
    Опубликовал: mary555 | Дата: 10 февраля 2011 | Просмотров: 3915
     (голосов: 1)

     
     
    Авторские сказки
     

     
     
     
     
    Нужны ли на сайте fairy-tales.su форум и гостевая?

    Нужен только форум
    Нужна только гостевая
    Нужны и форум, и гостевая
    Не надо ни форума, ни гостевой
     
     
     
     
     
    Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
    При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su