Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
 
Раз в пятьдесят лет.

Молоденький лаборант Калистрат работал в своей должности всего с месяц. За это время он полностью осознал, насколько удивительным является место его службы - Академия Дополнительного Праздничного образования. Ему оно казалось сказочной страной, где все время царит атмосфера торжества. Сотрудники Академии не только досконально изучали, вели учет, проводили в жизнь различные праздники, но еще и дополняли их, препарировали, перекраивали, сшивали заново, перевертывали с ног на голову и обратно, переделывали старые на современный лад, откапывали и вовсе древние, а в новых находили отзвуки далекой старины. О любом празднике здесь знали абсолютно все!
Сегодняшний день в Академии был наполнен суетой, беготней, топотом сотен ног, звоном голосов, ворчанием уборщиц, ароматами котлет и кофе из столовой, запахом полиграфической краски, шелестом рекламных проспектов и журналов регистраций. А еще - нервотрепкой, повышением уровня адреналина, сердцебиением, валериановыми каплями, скандалом и примирением, предвкушением радости и усталости.

 
 
 
Опубликовал: Kotenok | Дата: 11 февраля 2010 | Просмотров: 3136
 
 
 
Логово, столетний сверчок и Время Времен.

Почему такие жилища возникают время от времени, раз в тысячелетие в каком-нибудь определенном тихом уголке, никто не знает. Но они появляются, как только наступает их час, и начинают... подыскивать себе жильцов.
Да-да, именно жилище подыскивает себе обитателя. И как ни стараются ушлые многоопытные риэлторские жулики сбыть с рук странный особняк, ничего-то у них не выходит, кроме неприятностей, да таких, что скоро они опускают руки и стараются больше ни на словах, ни на деле не касаться проклятого логова. Ибо войдет в него и навеки поселится только тот, кто также проклят.
Еще в советские времена не столь далекого ХХ века непривычной готической красоты особняк на окраине города начала себе строить какая-то партийная "шишечка". Но то ли "шишечка" забыла посоветоваться, то ли поделиться с еще более "шишковитыми шишками", довершить дело с особняком ей не дали - после завершения внутренней отделки двух ни в чем не повинных штукатуров нашли мертвыми в стенах дома, было затеяно следствие, которое затянулось на годы. За это время "шишечку" то ли расстреляли, то ли сослали в сумасшедший дом, то ли она вместе с семьей бежала за границу.

 
 
 
Опубликовал: Kotenok | Дата: 29 марта 2010 | Просмотров: 2791
 
 
 
Народ магов.

Октябрь - самая настоящая золотая пора.
Почему? - спросите вы.
Есть несколько причин, почему я так сказала. Во-первых, потому что листва на деревьях уже стала рыжей и желтой, в то время как трава на земле еще зеленая. Во-вторых, из-за того, что в начало учебного годы мы - школьники - вползаем лениво, а воспоминания о летнем отдыхе держатся в голове, как блеск золота в глазах старателей прииска. В-третьих, потому что с нетерпением в последний день этого месяца мы ждем прихода заграничного, но на сто процентов молодежного, праздника под названием "Хэллоуин". И в-четвертых, у меня появился новый интересный приятель по имени Сашка.
Это-то, пожалуй, поглавней всего прочего! У меня много друзей, ведь я очень общительная девчонка. Но Сашка отличается от них, он - цыганенок. Мы познакомились на одной из октябрьских дискотек. Сейчас мы с ним сидим в гостях у нашего знакомого - дедушки Анзора.
Дед Анзор, наверное, самый старый цыган поселка, что находится на окраине нашего города. И все у него в доме непростое, а словно заколдованное, с выдумкой.

 
 
 
Опубликовал: Kotenok | Дата: 2 апреля 2010 | Просмотров: 2191
 

 
 
Авторские сказки
 

 
 
 
 
Нужна ли информация на странице со сказкой о том, где можно купить книгу с данным произведением?

Да, я обязательно буду пользоваться услугами магазинов для покупки книг с понравившимися сказками.
Да, возможно, я изредка воспользуюсь этой информацией для покупки книг.
Затрудняюсь ответить понадобиться ли мне подобное нововведение. Поживем - увидим.
Нет, скорее всего я не буду пользоваться этой функцией.
Нет, я не пользуюсь услугами интернет для покупки книг.
 
 
 
 
 
Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su