Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
 
Народ магов.

Октябрь - самая настоящая золотая пора.
Почему? - спросите вы.
Есть несколько причин, почему я так сказала. Во-первых, потому что листва на деревьях уже стала рыжей и желтой, в то время как трава на земле еще зеленая. Во-вторых, из-за того, что в начало учебного годы мы - школьники - вползаем лениво, а воспоминания о летнем отдыхе держатся в голове, как блеск золота в глазах старателей прииска. В-третьих, потому что с нетерпением в последний день этого месяца мы ждем прихода заграничного, но на сто процентов молодежного, праздника под названием "Хэллоуин". И в-четвертых, у меня появился новый интересный приятель по имени Сашка.
Это-то, пожалуй, поглавней всего прочего! У меня много друзей, ведь я очень общительная девчонка. Но Сашка отличается от них, он - цыганенок. Мы познакомились на одной из октябрьских дискотек. Сейчас мы с ним сидим в гостях у нашего знакомого - дедушки Анзора.
Дед Анзор, наверное, самый старый цыган поселка, что находится на окраине нашего города. И все у него в доме непростое, а словно заколдованное, с выдумкой.

 
 
 
Опубликовал: Kotenok | Дата: 2 апреля 2010 | Просмотров: 2038
 
 
 
Алтарь.

Мы собрались идти в лес, который простилался на многие километры сразу за цыганским поселком. Сегодня со мной были мои давние приятели - братишка Валентин и подруга Латона. Надо сказать, что два этих самых дорогих мне человека постоянно конфликтовали друг с другом.
- А как, девчонки, у вас с математикой? - Спросил Валька.
- Нормально, - ответила Латона.
- А вот отгадайте, что будет, если сложить свинью и костер?
- Ничего не будет! - отозвалась Латона, - и эти свиньи с кострами - не математика!
- Будет шашлык! - Сказал Валя самодовольно.
Мой брат был мастером на прикольные загадки.
- Сам ты свиная говядина, - ехидно сказала ему Латона.
- А ты - растрепа! Посмотри, что у тебя на голове! - Весело прокричал ей Валя.

 
 
 
Опубликовал: La Princesse | Дата: 4 апреля 2010 | Просмотров: 2262
 
 
 
Сновидения.

С утра пораньше Валька пришел ко мне домой. У него болела голова, и он злился.
- Может, сделать стойку на голове? - Спросил он неуверенно. - Кровь прильет к мозгам, и они перестанут болеть.
- Лучше отпили ее, как в цирке, - сказала я и предложила братишке попить свежего чая с конфетами: вдруг от шоколада его головная боль пройдет.
- Хорошее предложение, - одобрил Валя и пошел на кухню ставить чайник.
Спустя некоторое время я услышала свисток чайника: это означало, что он вскипел.
- А знаешь, мне приснился сегодня дурацкий сон! - Неохотно сказал Валька, - как будто вода в колодце стала красной.
Да, я была согласна с Валькой, сон и вправду, дурацкий. В каком еще колодце? У нас в городе и колодцев-то не осталось! Если только в цыганском поселке. Мы сидели на кухне и ожесточенно дули в чашки, ожидая, когда чай остынет.
- А вот отгадай загадку, - предложил мне брат, - чем наши байкеры отличаются от иностранных?
- Чем? - Я знала, что Валькины загадки нельзя было отгадать, если заранее не знать ответа.
- Иностранные байкеры ездят на мотоциклах, а наши - на велосипедах и кричат при этом "дррррын-дрррын..."! - самодовольно сказал он и положил себе в чашку еще сахару.

 
 
 
Опубликовал: La Princesse | Дата: 4 апреля 2010 | Просмотров: 2119
 
 
 
Знамения.

Ерофеич прыгал на своих коротких лапках по плите. В руках он держал большую двузубую вилку. Он ловко жарил курицу мне на обед. Он был очень старательным домовым. Я смотрела на него и думала: неужели родоначальник нашей семьи, который жил много веков назад, и после смерти стал нашим семейным покровителем - домовым, умел так же вкусно готовить, или эти качества Ерофеич воспитал в себе сам?
Латона с Валей, однако, попросили Ерофеича отвлечься от его занятия и обратить на нас свое драгоценное внимание. Но Ерофеич дожарил птицу, переложил ее на блюдо и только после этого важно выслушал все наши вопросы.
- Что это за знамения? - Спросил Валька.
- И почему все они приснились нам? - Недовольно произнесла Латона.
- И почему Белый колдун снова обрел свою силу? - Добавила я.
Ерофеич почесал за ухом и задумался. Потом он нырнул под кухонный стол. У него там был офис. Мы услышали шум яростной возни. Через некоторое время все стихло. Можно было подумать, что Ерофеич переломал себе лапы, возясь в своей берлоге. Но еще минутой позже он вынырнул к нам с книгой в руках.
- Почитаем, - предложил он, - это волшебная книга, здесь обо всем решительно написано. Стоит задать любой вопрос, как книга ответит на него.

 
 
 
Опубликовал: La Princesse | Дата: 4 апреля 2010 | Просмотров: 1984
 
 
 
Предложение Ерофеича.

Я пришла из школы очень злая. Наш учитель литературы с дурацким именем Эммануил, постоянно ко мне придирался. Ему не нравилось абсолютно ничего из того, что я делаю. Одевалась я не так, прическа у меня была не такая как надо, друзья у меня были плохие. И сочинения я писала не такие! Какими должны быть мои сочинения, одежда и прическа, Эммануил, однако, не желал объяснять. "Все не та-ак", - омерзительным голосом орал он. В общем, всем было понятно, что придирки эти необоснованные и несправедливые.
И вот недавно я решилась на шутку. Я попросила написать домашнее сочинение свою маму. Моя мама - кандидат филологических наук, "съевшая собаку" на произведениях школьной программы.
Она написала такое крутое сочинение, что Валентин, прочитав его, просто ахнул от восторга:
"Я никогда не думал, что так интересно можно описать этих скучных персонажей!" Но наш разлюбезный Эммануил Сергеевич долго мучался над моим сочинением, а потом вывел мне за грамотность "4", а за содержание "3"! Надо сказать, что ни одной орфографической ошибки в сочинении он не нашел. Но спорить с ним было бесполезно.
Мы с Валей посовещались и пришли к выводу, что если учитель не может отличить работу ученика от работы кандидата наук, то он просто неумный и злой человек.

 
 
 
Опубликовал: La Princesse | Дата: 4 апреля 2010 | Просмотров: 1974
 
 
 
Лысая гора.

Пылесос, очевидно, знал дорогу на Лысую гору, потому что уверенно летел на север города. Мы втроем поместились на нем верхом друг за дружкой, как на детских качелях. Я и не думала, что корпус моего пылесоса такой вместительный! Должно быть, странно мы выглядели!
- 23 - ноль-ноль, - взглянув на часы, шепнул Валька, когда мы приземлились на поросший низкой травой холм.
Мы посмотрели по сторонам и увидели, что стоим на поляне, окруженной со всех сторон лесом.
- Если здесь лес, то почему гора называется Лысой? - Спросила Латона.
- Не твоего ума дело, - отозвался Валя, ловко замаскировав пылесос в буреломе.
Валя не любил, когда его спрашивали о том, чего он не знал. Однако, сам задавать неразрешимые загадки он обожал.
- Лысая она по традиции, - сказала я, - все шабаши принято проводить на горе под названием Лысая.
Мы спрятались за развалинами какого-то неизвестного строения. Валя расстелил на земле свою куртку, и мы втроем уселись на нее. Был первый день полнолуния. Черные и сизые тучи плыли по небу, но ни одна из них даже краем не коснулась луны. Бушевала непогода. Ветер становился все сильнее и продувал насквозь. Ели раскачивались с такой силой, что, казалось, они не удержаться, а свалятся и придавят нас с друзьями своими стволами и кронами. Небо то и дело озаряли вспышки молний.

 
 
 
Опубликовал: La Princesse | Дата: 4 апреля 2010 | Просмотров: 1949
 
 
 
Князь.

Ведьма с воротником из лиловой ламы, вынув из кармана маленькую белую крысу, принялась скармливать ей дольку лимона.
Лесные привидения стаями перелетали с дерева на дерево, тихо шурша своими невесомыми саванами. Я ходила между столиками с большой тарелкой в руках и набирала угощение.
Меня часто спрашивали, не новенькая ли я? И узнав, что новенькая, угощали коктейлями из костяных рюмок.
Удивительно, но колдовской напиток оказался вовсе не дурным. Дело в том, что злые духи не пьют вина, таковы уж их традиции. Поэтому им и приходилось на таком торжественном празднестве довольствоваться коктейлями.
- Оркестр сегодня слегка фальшивит, - болтали рядом.
Ночные духи мирно дремали на ветках косматой ели, изредка они просыпались и переговаривались между собой, что сегодня чувствуется какое-то напряжение, что-то не так, и это что-то, о чем никто ничего не знает, может омрачить пиршество. Странные разговоры! Оркестр стих. Пенек, как про себя стала я называть лешего, засуетился, освобождая середину зеркала от слоняющихся между столов ведьм и темных духов.

 
 
 
Опубликовал: La Princesse | Дата: 4 апреля 2010 | Просмотров: 1620
 
 
 
Прочь с шабаша!

Мы с Валей обнялись и продолжили танцевать "Бешеный вальс". Ноги сами собой несли нас по зеркалу. Это был хороший динамичный танец. Валя так раздухарился, что сделал великолепное сальто. Ведьмы зааплодировали:
- Какой молоденький, а уже такой ловкий колдунишка! Ох, и душегуб, наверное!
- Что? - Прошипел Валя, - я - колдунишка? Ерофеич не нашел ничего более приличного, как перемазать меня сажей и превратить на время в колдуна! Я и сам не знал, кто я...
Я пыталась успокоить его. Но Валя кричал бы еще долго, если бы его не прервали радостные восхищенные возгласы:
- Акулина, Лина! Как она хороша!
Я завертела головой, в надежде увидеть какую-нибудь королеву красоты. Ведь про Акулину мне уже успели многое наговорить. Это наиболее уважаемая ведьма-кочевница, и на сей раз она прилетела на этот шабаш аж из Чикаго! Но мне показали удивительно знакомую особу с усердно напудренным носом и редкими клочками белых волос, торчащих из-под зеленой вуали. Она была почему-то на роликовых коньках и в полосатой мини-юбке. Одним словом, такое чудо мне еще видеть не приходилось!

 
 
 
Опубликовал: La Princesse | Дата: 4 апреля 2010 | Просмотров: 1746
 
 
 
Кулебяка с грибами.

Мы с Валей сидели во дворе на сломанном столе для домино. Мы только что пришли из спортивной секции и теперь думали, чем себя теперь занять. Сегодня наш тренер был в плохом настроении. И все занятие мы, чтобы угодить ему, так яростно отрабатывали друг на друге защитно-атакующие комбинации, что у меня болела шея. Вы не знаете, что это за комбинации? Я вам объясню. Это работа в парах - один из спортсменов атакует, а второй защищается, и наоборот. От этого и название такое: не просто комбинации, а - защитно-атакующие.
Валя самодовольно вынул из кармана серебряный листок, который ему вчера подарил пенек.
- А теперь я не хуже, чем твой Сашка-Кармен! - самодовольно сказал Валька, - знаешь, что это за трава?
- Папоротник, - предположила я.
- Нет, она похожа на папоротник. Но когда ее срываешь, то она становится... она становится такой, ни на что не похожей! Это та самая разрыв-трава! Она волшебная, поэтому кажется похожей на все растения в мире сразу, и в тоже время такая особенная, ни на что не похожая!

 
 
 
Опубликовал: La Princesse | Дата: 4 апреля 2010 | Просмотров: 1732
 
 
 
Ночь рождения.

Седая туманная ночь опустилась на землю. Это была холодная ноябрьская ночь. На опушке леса пасся табун. Лошади обмахивались хвостами и время от времени фыркали, предвещая спокойствие и тишь. Было немного печально, ведь это ночное - последний выпас лошадей в этом году - до следующей весны зеленой травы больше не будет, вся она засохнет. Поэтому лошади с удовольствием щипали последнюю жидкую зелень.
Я выглянула из шалаша, который построили ребята. Почти перед моим носом горел костер, над которым Кармен подвесил котелок.
- Сейчас сварим цыганскую похлебку, - сказал он.
Цыганская похлебка заключалась в том, чтобы мелко покрошить в кипящую воду все принесенные продукты - колбасу, картошку, помидоры, сосиску и зеленый лук, а потом посолить.
Латона выползла из шалаша вслед за мной. Придавив меня, она улеглась рядом на пузо. Валька пил смородиновый чай. Допив из чашки последние капельки напитка, он принялся подтягивать струны на гитаре. Когда выходила фальшивая нота, Валя морщился. Гитара была отменная. Надо сказать, что эту гитару мы подарили Кармен. Но оказалось, что цыганенок не умеет играть.

 
 
 
Опубликовал: La Princesse | Дата: 4 апреля 2010 | Просмотров: 1969
 
 
 
Старый и молодой.

Из леса показался всадник на лошади. Конь был ослепительно-белой масти. Шерсть его искрилась даже в темноте. Светилась и белая одежда всадника. Я подумала о том, что их будто намазали фосфором. Никогда не стриженные хвост и грива коня стали почти касаться земли, когда всадник пустил лошадь шагом. Конечно, этого коня я бы не спутала ни с кем другим.
Это был Араш, владельцем которого являлся дедушка Анзор. Мы все, не отрываясь, смотрели на приближение седока.
- Это дед Анзор, - спокойно сказал Кармен, подтвердив мою мысль.
- Хорошо, что с нами будет взрослый человек, - сказала насмерть перепуганная Латона, - меня очень огорчил этот взбесившийся табун.
Подъехав к нам ближе, дед Анзор спешился с лошади, и взял Араша под уздцы.
- Привет, молодежь, - сказал он.
- Здравствуй, дедушка Анзор, - хором сказали мы подобно тому, как на новогодних елках хором скандируют "Здравствуй, дедушка Мороз!"

 
 
 
Опубликовал: La Princesse | Дата: 4 апреля 2010 | Просмотров: 1729
 

 
 
Авторские сказки
 

 
 
 
 
Нужны ли на сайте fairy-tales.su форум и гостевая?

Нужен только форум
Нужна только гостевая
Нужны и форум, и гостевая
Не надо ни форума, ни гостевой
 
 
 
 
 
Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su