Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
 

6 глава




Примечания: Повесть современного автора.
Опубликована в книге И. Агаповой и М. Давыдовой "Настоящий Хэллоуин!" 2008 г.
Издательство "Феникс", Ростов-на-Дону.

Лысая гора.

Пылесос, очевидно, знал дорогу на Лысую гору, потому что уверенно летел на север города. Мы втроем поместились на нем верхом друг за дружкой, как на детских качелях. Я и не думала, что корпус моего пылесоса такой вместительный! Должно быть, странно мы выглядели!
- 23 - ноль-ноль, - взглянув на часы, шепнул Валька, когда мы приземлились на поросший низкой травой холм.
Мы посмотрели по сторонам и увидели, что стоим на поляне, окруженной со всех сторон лесом.
- Если здесь лес, то почему гора называется Лысой? - Спросила Латона.
- Не твоего ума дело, - отозвался Валя, ловко замаскировав пылесос в буреломе.
Валя не любил, когда его спрашивали о том, чего он не знал. Однако, сам задавать неразрешимые загадки он обожал.
- Лысая она по традиции, - сказала я, - все шабаши принято проводить на горе под названием Лысая.
Мы спрятались за развалинами какого-то неизвестного строения. Валя расстелил на земле свою куртку, и мы втроем уселись на нее. Был первый день полнолуния. Черные и сизые тучи плыли по небу, но ни одна из них даже краем не коснулась луны. Бушевала непогода. Ветер становился все сильнее и продувал насквозь. Ели раскачивались с такой силой, что, казалось, они не удержаться, а свалятся и придавят нас с друзьями своими стволами и кронами. Небо то и дело озаряли вспышки молний.
- Будет гроза? - Спросила Латона.
- Какая коза? - Не расслышал Валька, а, может быть, он просто притворился.
- Нет, это преддверие шабаша, - догадалась я, - потому что сегодня не обещали дождя.
- Синоптик ошибается только один раз, - пафосно сказал Валя, - но зато каждый день.
Его шутка немного разрядила обстановку. Но молнии продолжали вычерчивать в небе затейливые фигуры. Всмотревшись пристальнее, я заметила, что они повторяют одно и то же слово: "Б е р е г и с ь!" Однако, я решила не говорить об этом подруге и брату.
С развалин, грохоча, посыпались камни. Валя, желая закрыть меня и Латону, бросился на нас всем корпусом, изрядно придавив. Но камни каким-то чудом не задели нас.
- Пусти, - недовольно взвизгнула Латона и пихнула Вальку в плечо, - спаситель!
Валя уселся на свое место. Надо непременно отметить, что мой брат хоть порой и бывает настоящим клоуном, может поступить и как настоящий мужчина-защитник. Он всегда готов броситься на помощь, пусть даже ему самому достанется. Ведь удара одного такого камня было достаточно для того, чтобы пробить человеку голову!
- Диана, ты что соврала дома, на вопрос "почему вернешься поздно"? - Спросила меня Латона.
- Я сказала, что иду на позднюю дискотеку, - сказала я, - конечно, это нехорошо, но что поделать...
- А я наврала, что ночую у тебя, - ответила Латона, - как ты думаешь, догадаются, что я сказала неправду?
Мы задумались. Из развалин, откуда ни возьмись, вылетела стая летучих мышей и на мгновение закрыла весь мир своими крыльями. Стало холодно, хорошо, что дома я догадалась поддеть под курточку шерстяной свитер.
- Сентябрьское полнолуние, - прошептал Валя, поеживаясь без куртки, - Кармен говорил, что в таборе в это время должен появится новый Белый колдун. Хоть бы он помог в борьбе со старым! Поможет или нет?
- А если новый не появится вообще? - Усмехнулась Латона.
Я вспомнила Эммануила, придирающегося ко мне.
- Почему Эммануил такой злой? - Спросила я.
- Не переживай, - сказал Валька, - он не только к тебе придирается, а ко всем девчонкам. Он Латоне сказал, что она не умеет читать стихи вслух, и что от ее голоса можно повеситься.
- Наверное, он в нас влюбился, - загадочно предположила Латона.
Мы захохотали. Я представила Эммануила, стоящего перед нами с Латоной на коленях и предлагающего нам букеты цветов.
Луна окрасилась алым цветом, превратившись в огромный пылающий диск. Потом она стала ярко-оранжевой, и, наконец, золотисто-желтой. Я не могла оторвать взгляда от колдовского зрелища. Кровавые блики луны осветили древнюю елку. Эта ель была гораздо выше других и с искривленной верхушкой.
Ель шумно вздохнула и развела густые ветви, открыв ход-тоннель в иной мир - мир духов и волшебных существ. И через этот тоннель протянулась огненная линия лунной дороги. Она начиналась из небытия сине-черного неба, и заканчивалась в самом центре поляны. По краям ее, как свечи, вились гирлянды звезд, белых и желтых.
Я посмотрела на своих спутников. Валя немного привстал на колени и, угрюмо-мрачный, исподлобья смотрел на происходящее волшебство. Латона, широко раскрыв глаза, то и дело что-то шептала. Но мешкать было нельзя. Настало наше время. И мы в точности должны были выполнить наставления Ерофеича. Мы вышли из своего укрытия.
- А может быть, мы передумаем, - прошептала Латона, - я боюсь. Пусть лучше цыгане уходят из поселка, чем я буду гулять по этой лунной дорожке!
Латона спряталась обратно за развалины и захныкала. Мы с Валей не слушали ее. Мы взялись за руки, Валя ободряюще подмигнул мне. И каждый из нас достал из кармана заветный пакетик.
Мы с братом хором произнесли заклинание, которому нас научил Ерофеич:
- Нечисть из леса, вместе сейчас
Мы по поляне пустимся в пляс!
И словно тысячи колоколов подхватили отзвуки наших голосов, таким сильным оказалось здесь эхо. Порыв ветра вырвал из наших рук конвертики, разорвал их в клочья и осыпал нас с братом с ног до головы пылью. Только меня - золотой, а его - черной. Пыль осела в моих волосах, на лице, приклеилась к теплой курточке, к импортным джинсам. Я стояла в сверкающем ореоле золотого сияния и видела радугу над головой.
- Какая ты красивая, - прошептала Латона, завистливо выглядывая из своего укрытия.
Я посмотрела на Валентина. Он превратился в смуглого викинга, а его кожаная жилетка обернулась плащом, украшенным мехом. Мы с Валей переглянулись, и он издал веселый вопль, преследующий его последнее время:
- Ор-Лоок!
Да, случись такая катавасия с нашей одеждой в любое другое время, мы с Валькой должно быть, сожалели о зверски испорченном барахле. Но только не сейчас! Должно быть, мы и в самом деле слегка превратились в фантастических существ. Мне казалось, что я взаправду чувствовала себя настоящей юной красавицей-ведьмой.
По лунной дороге на поляну медленно спустилась карета, запряженная четверкой лошадей-ахалтекинцев. (Да, общаясь с Кармен, я научилась разбираться в лошадиных породах!) Их золотисто-песчаная шерсть отражала багровые блики лунного света. Лунные "зайчики" заплясали по траве. И трава ковром сползла с поляны, открыв большое зеркало.
- Как покупные газоны, они тоже могут скручиваться в трубочку на зиму, - пошептал Валька хриплым голосом.
И я подумала о том, как изменился его голос, он стал похож на рычание дикого зверя.
Карета остановилась на зеркальном полу, и я увидела, что густые черные гривы коней переплетены ленточками с серебряными колокольчиками. Дверь кареты открылась и из нее выпрыгнул... омерзительный пенек с сучьями-ручками и сучьями-ножками. На его чурбачке-голове зловеще горели два глаза-гнилушки. Тельце его все было покрыто густой бахромой лишайника, словно одеждой.
И только теперь я увидела, что в зеркальном полу отражаются огненная луна, дорога, деревья... Отражается все, кроме кареты с ее жутким пассажиром-уродцем. Я знала, что темные силы не имеют ни теней, ни отражений. Непоседа-Валя уже успел куда-то улизнуть, не предупредив меня. А я стояла у самого края и гадала, кем бы мог быть этот пенек.
Пенек, тем временем, отослал карету и засуетился по поляне. На его зов из чащи леса вышли несколько лисиц и медведь. Они уселись в ложу из грозовых туч и принялись настраивать музыкальные инструменты. Это был лесной оркестр. Волки, встав по приказу пенька на задние лапы, расставили по краям поляны маленькие столики с покрытием из панцирей черепах и натаскали всевозможных закусок. Я поняла, что они готовят столики для фуршета. Наконец, я догадалась, что пенек никто иной, как местный леший, хозяин леса, учредитель праздника. Оттого он и ведет себя так по-деловому.
Он остановился в центре поляны, приставил руки "рупором" ко рту и громко крикнул какую-то фразу, состоявшую из непонятного набора звуков. В тот же миг над ним, словно струны, натянулись тонкие серебряные паутинки с разноцветными флажками, ленточками, серпантином и хлопушками. На елях, словно в канделябрах, зажглись изящные восковые свечи.
И тут я увидела рядом с лешим Вальку. Валька помогал ему обустраивать праздничную обстановку и чувствовал себя, как дома. И даже дал крепкого пинка нерасторопному официанту-волку. Вот так Валя! Я поняла, что он решился втереться в доверие к лешему, чтобы тот указал ему Белого колдуна.
Как только приготовления были закончены, медведь взмахнул дирижерской палочкой, и оркестр заиграл. Никогда я не слышала такой чудесной печальной мелодии. Даже мотив волшебной трубки дедушки Анзора не мог сравниться по заунывности с этой музыкой.
С лунной дороги стали спускаться гости. Мимо меня пронеслась целая семья призраков. Вскоре вся поляна была сплошь заполнена фантастическими существами. И тогда я решилась ступить на зеркальный пол. К моему удивлению, у меня, как и у всех остальных, не оказалось отражения. И я успокоилась.


<- Предыдущая сказкаСледующая сказка ->
Уважаемый читатель, мы заметили, что Вы зашли как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие сказки из этого раздела:

  • 8 глава
  • 2 глава
  • 10 глава
  • 5 глава
  • 11 глава
  • 3 глава
  • 9 глава
  • 4 глава
  • 7 глава
  • 1 глава

  • Распечатать | Подписаться по Email

     
     
     
    Опубликовал: La Princesse | Дата: 4 апреля 2010 | Просмотров: 1966
     (голосов: 1)

     
     
    Авторские сказки
     

     
     
     
     
    Нужна ли информация на странице со сказкой о том, где можно купить книгу с данным произведением?

    Да, я обязательно буду пользоваться услугами магазинов для покупки книг с понравившимися сказками.
    Да, возможно, я изредка воспользуюсь этой информацией для покупки книг.
    Затрудняюсь ответить понадобиться ли мне подобное нововведение. Поживем - увидим.
    Нет, скорее всего я не буду пользоваться этой функцией.
    Нет, я не пользуюсь услугами интернет для покупки книг.
     
     
     
     
     
    Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
    При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su