Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
 

5 глава




Примечания: Повесть современного автора.
Опубликована в книге И. Агаповой и М. Давыдовой "Настоящий Хэллоуин!" 2008 г.
Издательство "Феникс", Ростов-на-Дону.

Предложение Ерофеича.

Я пришла из школы очень злая. Наш учитель литературы с дурацким именем Эммануил, постоянно ко мне придирался. Ему не нравилось абсолютно ничего из того, что я делаю. Одевалась я не так, прическа у меня была не такая как надо, друзья у меня были плохие. И сочинения я писала не такие! Какими должны быть мои сочинения, одежда и прическа, Эммануил, однако, не желал объяснять. "Все не та-ак", - омерзительным голосом орал он. В общем, всем было понятно, что придирки эти необоснованные и несправедливые.
И вот недавно я решилась на шутку. Я попросила написать домашнее сочинение свою маму. Моя мама - кандидат филологических наук, "съевшая собаку" на произведениях школьной программы.
Она написала такое крутое сочинение, что Валентин, прочитав его, просто ахнул от восторга:
"Я никогда не думал, что так интересно можно описать этих скучных персонажей!" Но наш разлюбезный Эммануил Сергеевич долго мучался над моим сочинением, а потом вывел мне за грамотность "4", а за содержание "3"! Надо сказать, что ни одной орфографической ошибки в сочинении он не нашел. Но спорить с ним было бесполезно.
Мы с Валей посовещались и пришли к выводу, что если учитель не может отличить работу ученика от работы кандидата наук, то он просто неумный и злой человек.
После школы мы собрались у меня дома. Я решила рассказать Кармен о том, как мы веселились у алтаря. Валя и Латона не возражали. Даже Валя прекратил на некоторое время выдавать свои шуточки. Мы закрылись в моей комнате и устроились на диване.
- Кармен, это мы виноваты! - Сказала я.
- Мы плясали на алтаре и выделывали такие кренделя! - Пояснил Валька.
Кармен злобно уставился на Вальку.
- Как можно было, - произнес Кармен, - вы же не знали, на что нарываетесь... Старый Белый колдун, пусть не изгнанный из табора, но укрощенный кем-то, не мешал жизни цыган сотню лет. И тут вы вернули его к жизни, к злодеяниям. И вернули своими шутками! Подумать только, алтарь, который был никому не нужен сто лет, снова начал действовать.
- Так надо проследить, кто ходит к этому алтарю, - предложил Валька.
- У Белого колдуна сто лиц! - Сказал Кармен и вздохнул, - эх, жаль, что новый колдун еще бессилен!
- А нового колдуна ты знаешь? - Спросила Латона, - это так романтично...
- Нет, - угрюмо сказал цыганенок, - не знаю.
- Мы попробуем исправить эту ошибку, - сказала я и обратилась к домовому, - Ерофеич, миленький, помоги! Научи, что нам делать.
Ерофеич снова принес свою волшебную книгу и... надел очки. Он казался сам себе очень важным, поэтому он даже прихватил маленькие золотые очки-"лекторы", принадлежащие моей маме.
- Надо узнать, кто этот Белый колдун, который стал Черным. Кто он - повелитель цыганских богов? - Сказал домовой, - а узнать это можно, посетив шабаш злых сил. Там, на шабаше, то есть большом празднике, раз в год собирается вся нечисть нашей округи.
Ерофеич показал нам какой-то странный календарь, приведенный в книге.
- Смотрите сами и убедитесь, - предложил он, - по текущему графику шабаш приходится на американский праздник Хэллоуин, и пройдет следующей ночью на Лысой горе. Вам просто повезло!
Да, повезло нам несказанно... Отправиться в праздник смерти в самое логово нечистой силы, злых духов и черных богов.
Кто пойдет на Лысую гору? Как решить, кто из нас троих, виноватых, отправится на шабаш нечистой силы? Ведь на шабаше очень страшно, много фантастических, злых существ, да и нам самим придется притворяться злыми духами. Но Валя и Латона, на мое удивление, восприняли это как игру.
- Мы пойдем все втроем, - предложила Латона.
- Валя, а ты как думаешь? - Спросила я.
- А что, я согласен! Жребий тянуть бесполезно, каждый будет жульничать в свою пользу. А все вместе мы - сила! - Обрадовался брат, и очень невежливо щелкнул Ерофеича по макушке.
Кармен задумался, он смотрел в одну точку на стене, глаза его сделались далекими-далекими. Мне показалось, что ему сейчас станет плохо. Но Кармен перевел взгляд на меня.
- Если вы узнаете, кто старый колдун в таборе, вы поможете всем нам, - сказал он, наконец, - но все это происходит очень не вовремя, скверная история. Ведь я хотел вас пригласить в ночное - ведь еще нет заморозков. Но даже не знаю, суждено ли теперь мне выгнать табун в поле?
- Думаю, что к тому времени, когда ты соберешься выгонять табун на пастбище, мы справимся с колдуном. И все уладится, - сказала Латона ободряюще.
- Что такое - ночное? - Спросил Ерофеич.
Он был городским домовым.
- Это лошади, печеная картошка, гитара и звезды, - сказала я.
- Сплошная романтика, - добавил Валя.
Он хорошо умел играть на гитаре. Поэтому ему представлялась замечательная возможность блеснуть своим талантом.
- Это ночное непростое. У меня будет день рождения. Мне должно исполниться пятнадцать лет, - сказал Кармен, - а родился я полдвенадцатого ночи. Так что, будем надеяться, повеселимся!
- Тогда с нас подарок! - Сразу закричал Валька.
Кармен ушел, ему было пора в поселок. А Ерофеич принялся учить нас уму-разуму.
- Самое главное, не забудьте заклинание, - сказал Ерофеич, - а вот это каждому из вас по волшебному свертку. Вы развернете их, когда прибудете на место.
Ерофеич подал нам троим по небольшому бумажному конвертику, перевязанному бечевкой.
Валя немедленно предложил ехать на Лысую гору на мотоцикле, который имеется у его соседа, заядлого байкера. Но Ерофеич запротестовал. Подумав, он вытолкал из-под дивана большую коробку, в которой находился наш новый пылесос, и уверенно предложил:
- Если веник и метла вас не устраивают, и хочется чего-то современного, то я предлагаю в качестве транспорта пылесос! Он домчит вас, как ракета!


<- Предыдущая сказкаСледующая сказка ->
Уважаемый читатель, мы заметили, что Вы зашли как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие сказки из этого раздела:

  • 10 глава
  • 4 глава
  • 3 глава
  • 11 глава
  • 8 глава
  • 9 глава
  • 1 глава
  • 6 глава
  • 2 глава
  • 7 глава

  • Распечатать | Подписаться по Email

     
     
     
    Опубликовал: La Princesse | Дата: 4 апреля 2010 | Просмотров: 1948
     (голосов: 1)

     
     
    Авторские сказки
     

     
     
     
     
    Нужны ли на сайте fairy-tales.su форум и гостевая?

    Нужен только форум
    Нужна только гостевая
    Нужны и форум, и гостевая
    Не надо ни форума, ни гостевой
     
     
     
     
     
    Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
    При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su