Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
Авторские сказки » Слюсарь Елена : Фиолетовое желание
 

Фиолетовое желание



Вы когда-нибудь видели фиолетовый снег? Нет? Наверное, вы и не задумывались над тем, что такое возможно. А вот такой снег доводилось видеть жителям чудесной страны Виолении.
Каждую зиму с первыми холодами землю этой маленькой страны покрывал удивительный снег. Он был фиолетового цвета, и это сущая правда! Но откуда же он брался – спросите вы, - если в других уголках планеты шел белый, чистый снег?
Вот послушайте. Все было просто и сложно одновременно. Необычный снег появлялся не сам по себе и падал вовсе не оттуда, откуда падает привычный всем снег. В этой стране на высоком холме, в маленьком домике, жила добрая волшебница Виола. Она так любила людей, а особенно детей, что каждый раз ей хотелось делать жителям Виолении какие-нибудь подарки. Ее домик был сделан из фарфора, который был весь увит чудесными растениями. А какие только цветы не распускались весной во дворике Виолы! Это и душистые фрезии, и скромные крокусы, тюльпаны, нарциссы, гиацинты. В этом чудном саду порхали мотыльки и бабочки. Они любили садиться на кудрявые волосы Виолы.
Виола была хранительницей добрых желаний. Она знала, о чем мечтает каждый житель Виолении, и старалась делать так, чтобы желания не покидали ни одного человека. А чтобы люди продолжали верить в то, что все их добрые желания исполнятся, Виола дарила каждому жителю этой крохотной страны чудо. Когда она хлопала в ладоши, появлялась сахарная пудра. Ею Виола обсыпала кренделя, которые любила печь, и раздавала всем желающим на городской площади. Ведь эта сахарная пудра была непростая – она была волшебная. Всякий, кто откусит хоть маленький кусочек кренделька Виолы, понимал, как прекрасен мир, начинал мечтать еще больше и верил, что его желание обязательно исполнится. А Виола становилась счастливей от каждой улыбки мечтающего человека. Так вот, когда наступали холода, Виола задумывала другой подарок для тех, кто жил в Виолении. Она смешивала свою сахарную чудо-пудру с облаками, которые образовывали все желания. И цвет этих облаков был нежно-фиолетовым. Виола хлопала в ладоши, стоя на балконе своего домика, и землю всей Виолении, и крыши ее домов, и деревья, и головы прохожих покрывал фиолетовый снег. Детвора ловила кружевные фиолетовые снежинки в ладошки, резвилась в сугробах, и казалось, не было в Виолении жителя, который бы не надеялся на то, что его мечта сбудется. Ведь если существует фиолетовый снег, то неужели есть такая мечта, которой не суждено сбыться?
Но все-таки в Виолении был такой житель, надежды которого были очень слабы. Это был маленький мальчик Эло. Малыш Эло был сиротой и жил у одной старушки. И самой заветной мечтой Эло было иметь родителей. Но как бы он ни мечтал, как бы он ни верил, такая мечта была слишком фантастична. Виола знала, кто в Виолении лелеет самую заветную мечту, и сама очень грустила, наблюдая за ярко-фиолетовым облаком мечты Эло.
Однажды она задумала сделать большой подарок маленькому жителю Виолении. Вот поэтому на каждый праздник малыш Эло получал нечто особенное, сделанное волшебницей Виолой. Каждый раз он находил у себя на окне ледяную фигурку, которая совершенно не таяла. Малыш Эло несказанно радовался таким маленьким подаркам. Ведь они были красивы, не таяли, что удивительно, и напоминали мозаику. Эло сначала не знал, что делать с этой мозаикой, а потом стал складывать все фигурки в одно целое. И вот ведь чудо какое вышло – ледяные фигурки сложились в красивую даму! Эло всплеснул ручонками, когда ее увидел. Она была такая прекрасная! Может, такой же красивой была его мама? Наверное, такая дама была бы очень доброй, если бы жила где-то. Как же маленькому Эло хотелось, чтобы эта прекрасная дама однажды пришла и взяла его за руку, и они гуляли бы вместе по саду, а Эло делился бы с ней всеми своими печалями и радостями! Каждый раз мальчуган смотрел на восхитительную ледяную фигуру и не переставал мечтать о родной душе, и маленькое сердце замирало от мысли, что где-то есть эта удивительная мадам, которую он сможет когда-нибудь назвать мамой.
Но если где-то поблизости живет волшебница, то разве не может случиться что-то чудесное!
Виола знала, что среди всех фиолетовых желаний жителей страны самое фиолетовое принадлежало Эло. Мальчик рос замкнутым и грустным, но он был таким искренним и добрым! С исполнением его желания медлить было нельзя.
В один чудесный зимний день в городе, где жил Эло, устраивалась выставка ледяных фигур. Жители этого городка лепили фигурки из фиолетового снега, и тут же вырезали изо льда разные узоры. Малыш Эло в это утро проснулся очень радостным. Ведь ему снился прекрасный сон, в котором его ледяная мадам ожила и стала настоящей! Она взяла его за руку и ласково сказала: «Здравствуй, малыш. Я твоя мама». А вокруг кружили и плясали фиолетовые снежинки. И маленькое сердце Эло постепенно наполнялось счастьем. Когда он выглянул в окошко, то увидел, что весь город собрался на площади, люди весело разговаривали, дети играли в снежки. Мальчугану не сиделось дома в такой превосходный день. Он вышел на улицу и побрел с ощущением чего-то сказочного по нежно-фиолетовому снегу. На площади царило всеобщее веселье и радостный гомон. Эло гулял среди красивых фигур изо льда и снега и подумал: а не показать ли и ему свою ледяную фигурку. Ведь она такая прекрасная. Пусть другие тоже ею полюбуются. Правда, мальчику всегда казалось, что в фигурке ледяной мадам чего-то не хватает – чего-то миниатюрного, но такого, что сделает ее еще красивей. Малыш, недолго думая, побежал домой за фигуркой и вернулся на городскую площадь. Он водрузил фигурку среди других и в слабом волнении смотрел в небо, пытаясь сообразить, откуда все-таки берутся фиолетовые снежинки. Они кружатся, будто исполняют удивительный танец под лиловую зимнюю мелодию.
«Малыш, мне кажется, этой красавице очень подойдет мой бантик. Взгляни! Я тебе его подарю» - сказал чудесный женский голос. Эло обернулся и увидел… её. Неужели и его мечта сбылась? Эта дама – она будто та самая, фигурка изо льда! Малыш стоял, широко распахнув глаза. Ему всегда так хотелось, чтобы у его мамы был такой же ласковый голос. Прекрасная мадам прикрепила ледяной бант к ледяному платью фигурки. «Вот теперь, я думаю, это то, что надо» - улыбнулась милая женщина, присев перед Эло.
«Кто Вы?» - только и смог промолвить мальчик.
«Я искала тебя повсюду, я видела каждую ночь тебя во сне! Я твоя мама, малыш» - сказала дама, глотая слезы и прижимая ребенка к себе.
А на высоком холме в фарфоровом домике добрая волшебница Виола держала в руках стеклянную шляпку. Ведь ровно через два месяца кому-то суждено будет стать счастливым благодаря ей. Виола вышла на балкон, хлопнула в ладоши, и всю Виолению усыпал чудесный снег.
А вы видели когда-нибудь фиолетовый снег?...


<- Предыдущая сказкаСледующая сказка ->
Уважаемый читатель, мы заметили, что Вы зашли как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие сказки из этого раздела:

  • О мечте
  • Падающая звезда
  • Перламутровые крылья
  • История Вечности
  • Портрет
  • Давняя сказка

  • Распечатать | Подписаться по Email

     
     
     
    Опубликовал: Эсфиньон | Дата: 25 января 2011 | Просмотров: 3804
     (голосов: 2)

     
     
    Авторские сказки
     

     
     
     
     
    Нужны ли на сайте fairy-tales.su форум и гостевая?

    Нужен только форум
    Нужна только гостевая
    Нужны и форум, и гостевая
    Не надо ни форума, ни гостевой
     
     
     
     
     
    Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
    При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su