Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
Авторские сказки » Слюсарь Елена : История Вечности
 

История Вечности



- А ты веришь в настоящую Любовь? - спросила внучка бабушку.
- Я не только верю – я знаю о ее существовании, милая, - улыбаясь, ответила бабушка.
Несмотря на разницу, возраст не был преградой между ними. Бабушка и внучка были близкими друг другу людьми. В ожидании новогодних чудес они сидели в комнате у камина. Здесь было тепло и уютно, дрова тихонько потрескивали в камине, а свет от огня отражался на стене. Зеленая елка сверкала множеством фонариков. Это время волшебства и разговоров о нем.
- Я расскажу тебе одну историю о настоящей Любви, о вечной, - усаживаясь поудобнее на кресле-качалке, начала говорить бабушка.
- Когда-то давным-давно, с начала времен, добрый Волшебник на Небесах создал ангелов. Их было много, но я расскажу тебе сейчас только об одном из них. У него было красивое имя Кристиан. Он был очень милым созданием, добрым, и светлым, как и все ангелы на Небесах. Но отличался от остальных он тем, что умел мечтать. И мечтал Кристиан всегда об одном – иметь свою вторую половину, кого-то, кто составил бы с ним единую душу. Его мечты донеслись до Волшебника, и он решил помочь ангелу. Он дал Кристиану человеческое тело, а душу оставил прежнюю – ангельскую, Мечты ангела во плоти превратились в мечты о Любви. О великой ангельской Любви. И так вышел Кристиан из Ворот Времени туда, где живут люди. Но не сразу попал он в мир человеческий. На пути туда его ждала встреча с его Мечтой, первая встреча с его половиной.
Злой колдун заточил Софию (так звали половину нашего ангела Кристиана) в крепость, где она долгое время жила и проливала свои слезы от горя. Ведь София была феей. У нее была добрая сила, которая помогала людям находить свет в темноте. А еще ее ждали дети. Каждую ночь София летала к детям в разные города и страны и устраивала для них волшебные сказки во сне. Она останавливалась на крышах домов, чтобы отдохнуть перед следующим полетом, сидела и смотрела на звезды. Она очень любила небо. И вот ей пришлось томиться в темной крепости одной. Но я забыла тебе сказать, моя девочка, что София тоже умела мечтать. И мечтала она о том же, что и наш Кристиан – о Любви. Но однажды добрый Волшебник спас Софию и позволил ей прийти в такое место, где она впервые встретилась со своей Любовью. Кристиан в то время жил в маленьком домике у Ворот Времени и был проводником потерявшихся. Когда София вышла из своего заточения, она не помнила, где был ее дом. Но добрый Волшебник подарил ей встречу со светлым ангелом, который показал Софии родное ей место. Этим ангелом и был Кристиан.
И в тот день, и в тот час, когда Кристиан и София впервые увиделись, смешались времена и события. Ангел и фея разлетелись в разные стороны, в разные города. Теперь они были вольны идти к людям, чтобы познать их жизнь. Но у них была общая цель, одна Мечта на двоих – найти друг друга среди всех людей нашей планеты. Добрый Волшебник сделал им большой подарок – он увековечил в их душах память друг о друге. И это было единственной подсказкой для наших героев.
- Бабушка, а почему же добрый Волшебник не сделал так, чтобы София и Кристиан остались вместе навсегда? - спросила девочка.
- Потому что София и Кристиан сами пожелали когда-то то, что есть только у людей – это любовь. А обрести ее без испытаний невозможно. Так уж устроен мир, внучка. Люди не помнят своих предназначенных им половинок, лишь только те, кто верит в Мечты и сказки, слушает свои сердца, находят своих суженных. А у наших героев были образы друг друга в сердцах. И это уже было много, - бабушка ласково потрепала внучку за щеку.
- Они наивные сами не знали, что загадали. Ведь откуда им было знать, что Любовь приносит не только одно сплошное счастье и радость, но еще и боль с потерями.
- А они нашли друг друга? - не унималась внучка.
- Наберись терпения, история эта долгая. Так что устраивайся поудобнее и слушай, - бабушка укрыла девочку теплым клетчатым пледом.
- У Кристиана и Софии был долгий жизненный путь. Не такой, как ты себе представляешь, - бабушка лукаво посмотрела на внучку, - он состоял из нескольких жизней, которые переплелись друг с другом, как разноцветные ленты в клубке. Ангел и фея воплощались в разных людей на Земле. Сколько им приходилось играть ролей на сцене театра жизни, ты не представляешь! И каждый раз, играя какую-то роль, и Кристиан, и София думали, что встречали свою истинную любовь, страдали, теряли, но потом все-таки понимали, что впереди их ждет встреча друг с другом! И что все принцы и принцессы, трубадуры и пастушки, фрейлины и пажи – все, кто когда-то казался дорог их сердцам, были на самом деле всего лишь тенями их истинной Любви. Но и без них Софии и Кристиану было не обойтись. Ведь все в нашей жизни происходит неслучайно, девочка моя. Все, что встречается в нашей жизни, будь то люди или события, все они только нити одного кружева, звенья одной цепи. Всякий раз, когда София думала, что нашла свою любовь, происходило нечто, что отталкивало от нее этого человека. И наша добрая фея страдала оттого, что всегда она была одна. Потом она постепенно привыкла к своему одиночеству, оно даже стало ей нравиться. Кристиан встречал прелестных барышень, в которых влюблялся, но чувствовал самой тонкой струной своего сердца, что ни одна из них не была той, ради которой он обрел человеческую судьбу. И всегда, во всех жизнях и временах ангел и фея страдали и радовались в одни и те же моменты, но, как ты понимаешь, далеко друг от друга. На протяжении их очень долгого жизненного пути им пришлось сменить много нарядов, масок, домов и друзей. Но всегда, в самые решающие моменты Кристиан и София умели вовремя сказать «Нет». Они оставались одинокими, но радостными тому, что не предали тот образ, который хранили в своих сердцах с начала времени. Образ вечной Любви. И все вокруг с них смеялись. Никто не понимал, как так можно жить, любя образ, который никогда не видел и даже не знаешь, существует ли он на самом деле. Но наши герои никого не слушали и оставались верными своей Любви. Правда, как и в любой сказке, добрым героям всегда кто-то помогал, такой же добрый. У Кристиана и Софии были друзья. Их было мало. Но зато они были теми людьми, которые готовы были до конца идти за ангелом и феей. Они никогда не бросали наших героев. Когда ангел и фея сдавались, им казалось, что верить в свою Мечту уже невыносимо, друзья подталкивали их вперед, к звездам своего мира. И только благодаря поддержкам таких людей наши герои шли к своей цели.
- Бабушка, скажи, а в каких временах София встречала Кристиана?
- Ой, милая, это было несколько раз во Вселенной. Когда-то, в очень старое время, Кристиану пришлось надеть маску царя одной древней страны. Он был красивым, умным, властным правителем. У него была супруга, царица. У него были даже дети. Но однажды в его царство прибыла милая девушка, принцесса-чужестранка. Наш Кристиан, когда увидел ее, сразу же полюбил. А как ты думаешь, почему?
- Потому что это была София! - ответила девочка.
- Да, это была она. София тоже с первого взгляда полюбила Кристиана. Как она страдала, видя, что он несвободен! Но наш ангел не смог сделать выбор между супругой и истинной любовью. И мы не можем ругать его сейчас за это – он был царем, а цари, милая, ты знаешь, не могут жить по своим правилам. Кристиану приходилось жить с семьей, а София жила в его гареме, как у султана. Ей было очень тяжело, но она готова была терпеть многое, только бы видеть своего любимого, быть рядом с ним хотя бы минутку. София отвлекалась тем, что писала письма своему отцу в ту страну, из которой она прибыла в царство Кристиана. Он очень скучала по родному дому и семье. Но у Кристиана была старшая дочь, очень своенравная особа, которая просто ненавидела нашу фею. И вот однажды эта девушка оговорила Софию перед Кристианом. Ее обвинили в том, что она шпионила за царем, и обо всех делах царства сообщала отцу в своих письмах. Какая же эта была гнусная ложь! Но Софии не удалось найти оправдания. Она была слишком беспомощной в этой стране. Ее любил только царь, но и он проявил малодушие и не поверил своей суженой. Мало того, он велел наказать Софию: он отрекся от нее и приказал выгнать девушку из этого города навсегда. Софии было запрещено под страхом смерти называть свое имя, упоминать о том, что она жила в этом городе и никогда не подходить близко к его воротам. Вот так, моя девочка, закончилась любовь наших героев в то время. Кристиан был наказан судьбой за обиду, которую он нанес своей любимой, той, которую всегда искал и ждал. Но он не смог выдержать первого испытания – трудностей жизни человека. А София продолжала его любить. Она жила в другом городе и безропотно наблюдала за жизнью правителя царства. После его смерти она вернулась в город, из которого была изгнана, и основала там храм, в котором жила и служила богине Любви. А имя София взяла себе такое, которое переводилось как «чужестранка». Девочка моя, я вижу, ты погрустнела? - улыбнулась бабушка и погладила внучку за подбородок.
- Но почему же Кристиан так поступил? Разве ему не было жалко Софии, бабушка? - у девочки на глазах уже вот-вот готовы были выступить слезы.
- Милая, наш ангел обидел Софию, но этим он еще и обидел доброго Волшебника, который исполнил его желание и подарил ему Любовь. За это Волшебник разгневался на Кристиана и сказал: «Отныне будешь скитаться во времени, и нигде не будет тебе покоя от любви!». И вот с тех пор Кристиан жил, менял маски, роли, даже мысли свои. Но никогда, ни на минуту он не забывал о своей Мечте. И от этого ему было очень горько.
В другой жизни наши герои встретились вновь. Но на этот раз Кристиан был очень уважаемым человеком, он был благородным рыцарем. У него были друзья-соратники, и жил Кристиан в большом старом замке на вершине горы. Надо сказать тебе, что в Кристиане проявлялась его ангельская доброта и люди замечали это. Он защищал бедных людей и помогал им, оберегал путников. Вот так однажды, серым пасмурным днем, поздней осенью, Кристиан проезжал на своей белой лошади по узким улочкам города и обратил внимание на одинокую девушку, одетую в бедное серое платье. Она испуганно жалась к стенам домов, будто искала приюта. Сердце Кристиана было большой доброты, и оно не осталось спокойным, глядя не девушку. Он узнал, что девушке некуда идти, она сирота. Наш герой приютил девушку в своем замке. Но я забыла тебе сказать, внучка, что в этой нищей девушке наш Кристиан узнал…Софию! О, как же разрывалось его сердце! Ведь он знал, что ему, рыцарю, нельзя было любить. Ничего не оставалось ему, как видеть свою любимую каждый день рядом, но никогда даже не намекнуть на то, как сильно он ее любил. А София относилась к своему спасителю с благоговением. Он был самым родным ей человеком. Кристиан относился к Софии с большой нежностью, любя ее всем своим ангельским сердцем. Она жила в его замке, теперь это был и ее дом. Фея очень любила подолгу сидеть на траве у его стен, смотреть на небо и собирать фиолетовые цветы, которые росли весной у замка. Как же там было красиво! Но счастье Софии недолго длилось. Ее благодетеля смертельно ранили в бою. После смерти Кристиана София осталась в его замке, но она не была брошена на произвол судьбы – за ней присматривал лучший друг нашего героя.
Пройдет еще много лет, прежде чем наши герои снова встретят друг друга в этом мире.
- Бабушка, а София всегда-всегда была феей? - любопытству девочки не было предела.
- Всегда. Ведь Волшебник оставил ей эту силу в помощь. Но послушай же, что было дальше с нашими героями.
Когда-то давно в одном королевстве жила графиня. Все считали ее волшебницей, потому что она помогала людям, защищала их от колдунов. Она ловила черных дроздов, которые летали в лесах, недалеко от ее дворца, и сажала их в клетки, чтобы они никому не принесли вреда. Этих птиц посылал один злой колдун, чтобы они делали добрую силу графини слабее. Многие люди звали графиню феей. Ведь это же была наша София! Но жилось ей совсем несчастливо, и единственной радостью для нее было то, что она могла помогать людям. София была замужем за злым богачом. Он разъезжал по королевству на черном, как ночь, коне и очень плохо относился к людям. Софию он не любил, однажды он захотел избавиться от нее с помощью своего коня. Конь-то был не простой, в нем была чародейная сила. Как-то раз София вышла из дворца во двор к колодцу, а муж решился сделать зло. Он припустил своего коня прямо на жену, София видела, как скакун встал на дыбы, готовый ударить ее копытом. Она упала наземь, подняв левую руку, отчаянно пытаясь закрыться от смертельной опасности. Но в этот момент коня будто что-то напугало. Он отступил от девушки назад. А все дело было в том, что у Софии на шее висел медальон.
- Ей его подарил добрый Волшебник?
- Не перебивай! - бабушка сделала серьезное лицо, но вся ее серьезность тут же испарилась.
- Этот медальон был особенным. Он достался Софии в подарок от того, кого она любила больше жизни в этом мире и во всех прошлых мирах - бабушка вопросительно посмотрела на внучку.
- Медальон Кристиана - та поняла ее с полуслова.
- Медальон ангела Кристиана. Девочка моя, ангел и фея снова встретились. Их встреча была такой красивой и неожиданной. София и Кристиан встретили друг друга на королевском приеме во дворце короля. Кристиан был всеми уважаемым графом в этом королевстве. Когда он вошел в зал, где проходил бал, он сразу же увидел в центре молодую девушку в красивом зеленом платье. Кристиан застыл, глядя на незнакомую графиню: ведь это была Она! Это ее он искал всегда, любил всегда! Кристиан не стал терять времени, ведь его всегда так мало, а он как никто другой был знаком со временем. Он поспешил подойти к Софии и пригласить ее на танец. Когда Кристиан попросил ее о танце, фея едва не лишилась чувств – перед ней снова стоял Он, ее ангел! Когда они кружились в танце, мимо них мелькали времена, эпохи, люди, и уже казалось, что нет этого просторного зала, нет королевства, нет мужа-злодея. Ангел и фея смотрели друг другу в глаза так, как смотрят в вечность. И в этот раз они узнали друг друга по глазам. У них обоих в глазах было столько нерастраченной любви, столько страданий и боли. Но и в этой жизни они не могли быть вместе. Слишком много было обстоятельств и препятствий, через которые не так просто было пройти. София не могла уйти от мужа. Ведь в те времена были совсем другие нравы и обычаи, а Кристиан жил один в своем большом дворце, каждую секунду думая о своей возлюбленной. И вот в один день, когда наши герои встретились на рыночной площади, Кристиан подарил Софии медальон, который и спас ее от смерти. В нем была заключена сила любви ангела к фее. «Пусть эта частица моего сердца всегда будет хранить тебя от зла, если я не могу быть рядом с тобой, моя любовь» - с этими словами Кристиан вложил в ладошку феи тот самый медальон. «Ведь однажды мы будем вместе?» - спрашивала София своего возлюбленного, сжимая золотую цепочку с медальоном в руке. «Мы всегда будем вместе, вечно, во всех мирах! Только подожди, моя любовь! Что значат несколько лет в сравнении с теми веками, которые нам пришлось ждать и искать. Подожди, прошу!».
Внучка не услышала продолжение истории, ведь сон слаще любых рассказов. Бабушка провела рукой по голове спящей девочки и та увидела за закрытыми веками красивую пару, ангела и фею. Они божественно, чудесно танцевали по просторному залу белого дворца, залитого лунным сиянием. Их фигур касалось лунное серебро, их счастливый смех лился, как струйки райского фонтана, по коридорам Вечности. «Я буду любить Вас вечно, граф» - «Моя любовь к Вам не иссякнет вовеки, моя графиня»…
В камине весело потрескивали дрова, за окнами падал снег крупными хлопьями.
- Ты не успела рассказать историю до конца малышке? - тихонько спросил вошедший со двора пожилой мужчина.
- Я поспешила показать ей красивый сон. Ведь чтобы ты ответил, если, дослушав мой рассказ до конца, внучка спросила бы тебя, где ты прячешь крылья?


<- Предыдущая сказкаСледующая сказка ->
Уважаемый читатель, мы заметили, что Вы зашли как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие сказки из этого раздела:

  • Падающая звезда
  • Давняя сказка
  • Перламутровые крылья
  • Фиолетовое желание
  • Портрет
  • О мечте

  • Распечатать | Подписаться по Email

     
     
     
    Опубликовал: Эсфиньон | Дата: 1 ноября 2011 | Просмотров: 2258
     (голосов: 2)

     
     
    Авторские сказки
     

     
     
     
     
    Нужны ли на сайте fairy-tales.su форум и гостевая?

    Нужен только форум
    Нужна только гостевая
    Нужны и форум, и гостевая
    Не надо ни форума, ни гостевой
     
     
     
     
     
    Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
    При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su