Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
 

26 часть - Расклады бесов



Автомобиль бесов, взвизгнув тормозами, остановился прямо напротив двери «РЕСТОРАЦИИ». Из машины выскочил Хрыщ в лосинах и ветровке, на Поросе красовались черные джинсы, клетчатая рубашка и коричневая кожаная куртка бритоголового водителя красной иномарки. Чтобы одежда сидела впору, Пороська подвернул брюки и рукава куртки.
Бесы разобрали с заднего сиденья автоматы. Подошли к двери, за стеклом висела табличка «Закрыто». На братьев она не произвела должного впечатления. Во-первых, как мы помним, они не умели читать по-русски, а во-вторых, запретные надписи такого рода никогда их не останавливали.
Поэтому Хрыщ, не обращая внимания на вывеску, дёрнул дверь, она не поддалась. Вторая попытка тоже не увенчалась успехом. Тот же молчаливый отказ.
- Может, перерыв и нет никого? – предположил Порось.
- Чччёрт! – воскликнул Хрыщ. – Провозились с тачкой! Ублюдок-карманник во всём виноват! Почему он так бегает от смерти!? Сдох бы в банке и никаких проблем!
- Знаешь, Хрыщ, я его понимаю, - проникновенно вякнул Порось. – Ему не хочется умирать. Санёк догадывается, что герцог его у себя на молекулы разрежет.
- Тебе-то что до него!? – гневно зыркнул Хрыщ. – Почему о нём думаешь!?
- Но ты тоже о нем думаешь, - возразил Пороська. – У нас задание такое – думать о Сидоркине Саньке.
- Я думаю по-другому, не как ты! – отрезал Хрыщ. - Надо решить, что дальше делать. Значит так… Молодой жид сказал, что ключи у его дяди Соломона, - мрачно произнес Хрыщ. Он поскрёб щёку. – А сейчас главное – ключи. Хрен с ним, с карманником. Нужно узнать, где живёт Соломон. Надо найти его раньше, чем карманник появится у него. Вдруг Саня передумает продавать ключи, заберёт их и смоется в неизвестном направлении. Другой вопрос – этот жидок, племянник Соломона. Он сказал, что у него для карманника важная информация. Саня и жидок могут встретиться. Необходимо помешать их встрече. Иначе, вполне вероятно, они могут помешать герцогу. А тогда герцог отпилит нам мешающие… по его мнению… места. Надо позвонить ему, быть может, герцог знает, где живёт Соломон?
- Потрясно! – брат смотрел, открыв рот. – Ты, Хрыщ, прямо стратег!
- Не одному тебе классные идеи выдвигать, - оскалился Хрыщ. – Дай мобилу.
- Но она у тебя, - возразил Порось.
Хрыщ прислонил автомат к двери, ощупал карманы белой ветровки, вынул трубку:
- У меня только мобила карманника.
- Какая разница, звони с неё, - предложил потомок ритора.
- Но мне нужна наша! – раздражённо вымолвил Хрыщ.
- А, дай-ка! – Порось выхватил трубу.
Из-за угла, держась за руки, вынырнули парень с девушкой. Направились, было, к дверям «РЕСТОРАЦИИ», заметили в паре метров от себя вооружённых людей, остановились, открыв рты.
- Чего вылупились!? – проревел Хрыщ, хватая автомат.
Парочка испуганно попятилась, рванула назад за угол.
- Мобила осталась в ментовском костюме! – осенило Хрыща. Его физиономия перекосилась, он развернулся и хлестнул очередью по витрине. Зазвенели посыпавшиеся стёкла.
Хрыщ заорал, глядя на брата бешеными глазами:
- Надоела эта работа! Брошу всё, уеду к тёплому морю, п-пусть герцог сам решает свои проблемы! – Бес подошёл к машине, открыл дверцу водителя, кинул автомат на пассажирское сидение. – Пусть на земле хреновей, чем у нас, зато спокойней.
- Хрыщ, ты серьёзно!? – не поверил Пороська.
Он изумлённо смотрел, в одной руке держал мобильник, в другой автомат.
- Брось оружие! – раздался сзади него сиплый голос.
- Кто там? – спросил Пороська у брата.
- Какой-то тип с пистолетом в руке, - апатично сказал Хрыщ.
Возле разбитых, стеклянных входных дверей стоял тот самый человек средних лет и среднего роста, что провожал Сидоркина к Шаману. Обеими руками он держал «ТТ».
Вышли еще двое – представители монголоидной расы, тоже вооружённые пистолетами.
- Ещё два ублюдка с пушками, - тем же апатичным тоном добавил Хрыщ.
- Ещё трое… У них даже автомат есть, - ухмыльнулся Хрыщ.
- Брось оружие! – произнёс тип средних лет, поводя пистолетом.
Пороська поднял руку, сунул мобилу в карман.
- Руки! – крикнул один из представителей монголоидов и тут же выстрелил, пуля впилась в плечо беса.
- Ах! – Пороська схватился за плечо, но оружие не выпустил.
Другой бандит подбежал, вырвал у беса автомат.
В дверном проёме возник Шаман:
- Ведите их в заднюю комнату! – распорядился он. – Потолкуем, похоже, Саня не ошибся.
- Слышал, Хрыщ? – произнёс Порось, оглядываясь. – Санёк уже здесь был.
- Слышал, - кивнул Хрыщ, оглядывая братков.
Шаман зашёл в помещение.
- Эй, вы, отморозки! – крикнул монголоид. – Сейчас медленно, не делая лишних движений, заходите внутрь. Один неправильный взгляд и вы станете похожи на вашу дырявую машину.
Бандиты стали рассредоточиваться, окружая бесов.
- Ты по-прежнему хочешь всё бросить и уехать в тёплые края? – спросил Порось, глядя на брата.
Он так всё время и стоял: спиной к команде Шамана, лицом к брату. Хрыщ застыл у передней дверцы, закрывающей тело от икр до груди.
- Я передумал, Пороська, - обнажил жёлто-серые зубы Хрыщ. – Мы с тобой ещё поделаем дела. Минутный срыв, только и всего! Надо найти хорошего спеца по исцелению нервов…
- Я рад! - проинформировал Порось. – Каков план?
- Замочим этих гадов. Потом ты позвонишь светлейшему, узнаешь то, что нам нужно. Я тем временем по-быстрому сгоняю на квартиру девки, заберу мобилу… нельзя её людям оставлять.
- Ты прав, - согласился брат.
- Потихоньку подняли руки! – скомандовал монголоид, держа Хрыща на мушке.
Три человека окружили Пороську.
- Где будем мочить? – спросил Порось, не обращая ни на кого внимания.
- Лучше внутри, лишняя шумиха нам не нужна, сам понимаешь… - предложил Хрыщ после двухсекундного раздумья. – Да и надо бы выспросить у главаря, что Саня ему наболтал. Хотя…
- Слушай, а может главарь знает и Соломона? – вдохновенно спросил Пороська. – Раз Санёк знает этого раскосого типа, то тип может знать Соломона.
- А откуда карманник знает раскосого типа? – озадачился Хрыщ. – Может, он и есть тот самый авторитет, которому звонил вор. Саня же не местный, вряд ли у него здесь полно знакомых…
- Мыысль! – одобрил Порось.
- Это что тогда получается? – продолжал Хрыщ. – Жид назначил карманнику встречу в той самой ресторации, где командует знакомый Сане авторитет. Если Саня здесь был, а он здесь был… как обмолвился раскосый… он мог случайно встретиться с жидом. Я не утверждаю, но это могло быть. А раз жид знает что-то важное относительно ключей, то он выложит карманнику всё, что знает. И что будет дальше, не знает никто.
- Шевелитесь, падлы! – монголоид ткнул пистолетом в спину Хрыщу.
- Пороська, меняем план! – сказал Хрыщ, разворачиваясь к бойцу. – Да не тыкай меня пушкой! – возмутился он. – Больно же! Сейчас расскажу брату план, и пойдём внутрь. Погоди минутку.
Монголоид в изумлении отступил. Такое и при таких обстоятельствах он слышал впервые.
- Слушай, Пороська. Когда зайдём внутрь, порешим всех, кроме главного. У него же в подробностях разузнаем, когда Саня был, с кем был, чего болтал… Смотря по тому, что раскосый расскажет, решим, что делать.
- Верно. Узнаем у раскосого адрес Соломона, - развил тему Пороська. – Ведь Санёк как-то нашёл его. К жидам без протекции не ходят, та ещё порода. Быть может, раскосый и навёл Санька на Соломона?.. Тогда, зная адрес, можно считать, что ключи в кармане!
- Так и сделаем! - резюмировал Хрыщ. Он вышел из-за дверцы авто, сказал беспечно. – Пойдемте, ублюдки! – Чуть обернулся к монголоиду. – В тачке мой автомат. Захвати, он мне сейчас будет нужен…
Монголоид заткнул пистолет за пояс, взял с переднего сиденья автомат.
Бесы, в окружении бандитов, прошли сквозь разбитое стекло. Подошли и остановились напротив Шамана. Главарь криво ухмыльнулся:
- Сейчас вам разъяснят, что нехорошо портить чужую собственность… А уж тем более, бегать по городу, который вам не принадлежит, с оружием! И не надейтесь, что я отдам вас ментам, хотя они тоже вне себя. Вы убили пятнадцать их людей возле банка и девять ни в чём не повинных граждан. Мы жили до вас более-менее спокойно… вы устроили беспредел! Если хотите быстро умереть, скажете, кто ваш хозяин и, вообще, откуда и зачем нарисовались. Уведите в заднюю комнату! - Шаман махнул рукой, взял со стойки бокал пунша.
Двое подтолкнули бесов стволами автоматов…


<- Предыдущая сказкаСледующая сказка ->
Уважаемый читатель, мы заметили, что Вы зашли как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие сказки из этого раздела:

  • 5 часть - Эскорт-аванс
  • 28 часть - Алло, герцог
  • 25 часть - Как качать колёса
  • 21 часть - Явление Авраама и «Мона-Лиза»
  • 31 часть - Служба «Нахрен бога»
  • 16 часть - Дьявольский расчёт
  • 36 часть - Страсти в монастырском дворе: окончание
  • 3 часть - Кровавая погоня
  • 32 часть - Персики
  • 19 часть - Банк «Сибирский капитал»

  • Распечатать | Подписаться по Email

     
     
     
    Опубликовал: La Princesse | Дата: 3 марта 2013 | Просмотров: 2879
     (голосов: 1)

     
     
    Авторские сказки
     

     
     
     
     
    Нужны ли на сайте fairy-tales.su форум и гостевая?

    Нужен только форум
    Нужна только гостевая
    Нужны и форум, и гостевая
    Не надо ни форума, ни гостевой
     
     
     
     
     
    Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
    При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su