Сказки, народные сказки, авторские сказки
 
 
Народные сказки
 
 
 
Карта сайта
Система Orphus Rambler's Top100
 




 
 
 
 
Авторские сказки » Радимиров Владимир » Сказ про Явана Говяду : Пояснения к понятиям, именам и наименованиям.
 

Пояснения к понятиям, именам и наименованиям.



Ад – местопребывание существ заблуждающихся, с демонической душевной доминантой, уклонившихся от пути Совершенствования (Прави) – (см."Правь"). Сфера отрицательного существования (извращённого, деградантского...).

АР – имеет то же самое значение, что и РА (см."РА"). Бог наших предков, имеющий нерукотворный нетленный образ в виде Солнца (Ока РА - АРа, Его Сердца). В книге сделана попытка показа, как путём целенаправленных формальных изменений (перестановки букв в имени Бога и отрицания всего старого) властьимущие могут извратить даже самую светлую веру, разделив единый до того народ на части и сделав эти части друг другу враждебными.

Ангел – существо, далеко ушедшее по пути Совершенствования, Раб Божий в настоящем смысле этого слова (см. "Раб"). А. строят свою жизнь на основе Прави и КОНа (см."КОН"), стремятся к гармоии во всём. Активно борются с Навью (см."Навь") и демонами.

Бог – синоним слова "РА". Творец и руководитель Вселенной. В слове "БОГ" зашифрована Его Тройственность, проявляемая в мире повсеместно и во всём: "Б" означает бой, бытиё, борение; "О" – отдых, остановка, оберег; "Г" – гибель, гнёт, гашение, т.е. – это сути Творения, Сохранения и Разрушения, каковыми они видятся из несовершенного мира.

Бояр, боярин – "боец ярый" – выдающийся воин, отличающийся от прочих мастерством в воинском искусстве и проявленной доблестью.

Веда – и "ве́дение" и "веде́ние" одновременно. Укоренённое в сознании существа знание, непосредственно слитое с действием на основе этого знания. Ведающий – это тот, кто непременно делает так, как говорит и считает нужным, и кто призывает к тому и других. Не голословный теоретик, а человек убеждённого действия, приводящего к общему счастью (см."Счастье).

Вера – "ведание Ра", "веде́ние Ра" – процесс Совершенствования, Прави, сложившийся в народном сознании как ведание Божественных правил и им следование, что несомненно помогает обрести людям счастье.

Вита (ве,вь) – "жизнь". Отсюда – "развитие","витальный"... Движение мироздание по спирали вверх ("Вь" – то что вьётся). Движение в правильном направлении – "в РА", противоположное движение "из-в-РА".

Витязь – "виту язвящий" – тот, кто убивает. В сознании народа образ витязя означает благородного воина, убивающего (лишающего жизни) врагов (см."Враг").

Власть – "вл - ст" – волевое воздействие на стабильное состояние, волочение чего-либо сопротивляющегося по воле волочащих. Система верховодства и руководства в несовершенных сообществах, предполагающих приоритет принуждения и обмана вместо главенства осознанной добровольности.

Ворола́д – " лад для воров" – название Земли в чертовской интерпретации.

Враг – "вр - г" – тот, кто несёт гибель Совершенству (Вере). В бытовом смысле – любой опасный недоброжелатель.

Дар – предполагаемая весьма высокая сфера бытия, где действуют более совершенные программы (см."Программа") существования. В Д. правят Любовь и Единение, почти полностью отсутствуют насилие и смерть. Навь проявляется в Д. в резко ослабленной форме.

Двавл (Дьявол) – глава земного тёмного жречества (см."Жрец"), существо, разрабатывающее теоретическую базу под демоническое мироустройство и активно способствующее его внедрению. Демон, не способный осознать Божественное Единство и остановившийся на стадии двойственности всего и вся. Главный обоснователь и поборник "теории абсолютной относительности".

Демон – "де - мон" – существо, избравшее неверный путь к совершенству и противостоящее Единству. Гордое, ограниченное, эгоистичное существо, способное лишь временно обладать преходящими благами и неминуемо из-за приверженности злу получающее Кару Божью (см."Кара").

Добро – то, что "доборолось" до прав существования. В узком смысле слова – всё, что существует (относительное д.), в широком смысле – проявленное на основе КОНа, угодное Богу существование.

Животные – существа низшего мира, не имеющие расширенной свободной воли и возможности отвлечённого осознавания действительности. "Чисто конкретные" существа, живущие текущим моментом. Имеют полное соответствие чувств, черт характера и телесного устройства с людьми, поэтому ж. являются в буквальном смысле этого слова "младшими нашими братьями". Совершенствуются, но медленнее человека. Так же как и у людей, предствители одного вида могут стоять на разных ступенях Совершенствования. Повсеместное поедание ж. людьми в настоящее время свидетельствует о том, что люди в своей массе не вышли ещё из животного состояния и являются по существу "говорящими, рассуждающими ж."

Жрец – неправославный священник, приверженец какой-либо религии (см."Религия"). Служитель культа своего бога при храме (см."Храм"). Является представителем духовной власти, поэтому зависит от класса властьимущих и во многом поддерживает этот класс в противостоянии с народом. Кормится за счёт народных пожертвований. Как правило, наиболее добрые, справедливые ж. не имеют большого влияния на жреческую верхушку, которая и определяет политику жречества в целом.

Законы – многочисленные правила, регулирующие взаимоотношения. Если з. не ориентируются на КОН, то они становятся несправедливыми. Из-за своей многочисленности, противоречивости и непостоянства необходимо нуждаются в записывании и комментариях. Современные конституции тоже являются по существу законами, а не КОНом.

Звёзды – "зови́зды" (зовущие) или "оста́ры" (остальные Ра) – далёкие солнца, центры Божественного света.

Зло – "зело, очень" – в буквальном смысле слова чрезмерность (см."Мера"). Любое действие или творение, слишком сильно отклоняющееся от оптимального образа, т.е. ошибочное, неверное, недостаточное или лишнее... Малое з. связано с бытовыми негармоничными проявлениями, з. большое – с негармоничными действиями больших сообществ и систем.

Игра (Космическая) – "иго РА" – обязанность всех существ (частиц РА) самостоятельно добиваться совершенства, используя для этого все имеющиеся возможности.

Кара – "ка - РА" – казнь, гибель от РА. Наказание демонов и чертей (см."Чёрт") за неправду и зло, ими творимые, сокрушающее их огороженность и возвращающее этих существ в число совершенствующихся созданий. В обыденом смысле – суровое наказание за грубое нарушение установленных правил.

КОН – Правь в так сказать юридическом аспекте. Свод устных, понятных всем правил, имеющих обязательно утверждающее, а не запрещающее значение. Предполагаемый мыслящими созданиями вселенский план Совершенства (ср. большой "КОН" – маленький "конец"). Сейчас в обиходе находится много слов с корнем "кон", обозначающих высшие для людей объединения (конституция, концепция, конгрегация, консолидация, консенсус, конгресс, конвент и т.д.).

Корова Небесная – мифическая хозяйка Галактики. Высокоразвитое существо, организующее жизнь в Галактике на основе Прави и борющееся с демоническими поползновениями контролировать галактические процессы.

Кривда – синоним Нави. Ложные знания о Совершенствовании, неминуемо приводящие к бедам и несчастьям.

Люди – существа, являющиеся переходным звеном от уровня животных к ангелам, сочетающие в себе как жёсткие животные инстинкты, так и стремление к Совершенству и возможность осознанно осуществлять процесс совершенствования. В отличие от человеков (см."Человек"), отличаются значительной гордостью, эгоизмом и агрессивностью, поэтому пока не принимаются в содружество космических держав и вынужденно изолируются на планете Земля.

Материя – то же что Ничто. Субстанция Бога, изначально не имеющая никаких качеств. Полный Ноль. "Материал" для построения Вселенной на основе Божественной Программы (см."Программа") или КОНа.

Мера – " ме - РА" – "метод" действия РА. Путь Прави, предполагающий максимальную гармонию во всех действиях и творениях. То же что Середина (се - РА - дея́на). Высшее проявление оптимальности бытия.

Мир – Великая Сфера существования, сочетающая в себе как Добро, так и Зло. Обладает колоссальными возможностями и разнообразием. Место пребывания существ, не очень далеко ушедших по пути совершенствования. Предполагается обязательная Смерть – тяжёлый фазовый переход от состояния воплощения к состоянию развоплощения.

Навь – "на - вь" – "не жизнь". Система реальных энергий, фиксируемая на уровне сознания и ведущая в противоположную сторону от Совершенства (КОНа), т. е. к гибели. Чрезвычайно "умная" и "хитрая" система, всесторонне проверяющая существа на прочность. Во многом совпадает с сутью мирового Разрушения. В явном мире противостоит Прави.

Правда – "прави ведание" – необходимое условие возможности Совершенствования, когда в каждом конкретном случае какого-либо действия или явления находятся оптимальные пути к Прави и выявляются неправильные пути.

Правед – православный священник, учёный, целитель, значительно опережающий других людей в области понимания Прави. В отличии от жрецов, умеет самостоятельно находить источники существования, поэтому не зависит ни от властьпредержащих, ни от "прихода".

Православие – то же что и Вера – учение людей о наиболее эффективном пути к Совершенству. "Славить Правь" – значит, изучать знания о Прави, следовать ей и распространять её среди народа. П. гораздо древнее и шире христианского "православия".

Правь – "по - РА - вь" – "жизнь по РА" – система знаний, проявляемая на уровне сознания существ о наиболее верном и гармоничном пути к Совершенству. На уровне Яви противостоит Нави.

Программа – "по - РА - играмма" – путь совершенствования существ от Начала, Нуля, Ничто до Божественного КОНа по дороге Прави.

РА – Бог европеоидных народов, а возможно и всех людей на Земле. Почитался Единым и Единственным Богом Вселенной, сочетавшим в себе как качества личного бога, так и безличного. Отец всех существ, не существующий (т.е. не пребывающий в ущемлённом и ограниченном состоянии), а творящий существование – Сущий. РА растворён во всём, но на уровне людского сознания особенно проявлен в виде солнечного света и прекрасных чувств человеческого сердца, в котором находится "иск - РА"( то, что ищет РА). Т.н. "аврамические" религии (иудаизм, христианство и ислам) возможно в силу своего пустынного происхождения и чрезмерного солнечного излучения в этих краях выраженно или скрытно "антисолнечно" настроены.

Раб – "РА - б" – осколок РА, погружённый в бытиё, в Ничто (Материю) и стремящийся к слиянию с Единым РА (к Совершенству) путём расширения своего сознания. Понятие Р. извращено тёмными силами и в настоящий момент понимается как "бесправный слуга" и "покорный исполнитель".

Работа – "РА - бт" – деятельность существа с целью преобразования Вселенной по пути Прави. Неразвитым сознанием понимается только как добывание источников существования. Идеальная Р. та, которая производит энергию радости (см."Радость").

Радость – род высшей энергии, преобразуемой живыми существами из более низших и "потребляемая" РА. Отсюда "РА - дость" – то, что достаётся РА, "РА - доваться" – отдаваться РА. Единственный род энергии, принимаемый РА от существ. В православных обрядах энергия радости производится в массовых масштабах на радениях (РА - деяниях).

Разум – "Раз - ум" – единый ум, т. е. способность существ видеть всеобщую связь и зависимость всего со всем, а следовательно осознавать ответственность за свои действия перед Богом. Разумные существа выбирают дорогу Прави и активно не приемлют Навь и демонические заблуждения.

Рай – местопребывание существ, ясно понявших КОН и твёрдо следующих Прави, поэтому далеко продвинувшихся по пути совершенствования. Взаимоотношения этих существ построены на Любви и стремящемся к Единению Многообразии, и полностью лишены какого-либо насилия и лжи. Сфера положительного существования.

Расиянье – легендарная страна, родина европеоидных народов. Находилась на территории севера Евразии, предположительно также на материке Гиперборея. Отличалась прекрасным здоровым климатом и чередованием времён года. Располагалась (возможно, лишь частично) в пределах совр. России. Существовала в Золотом и Серебрянном веках – временах Светлой эпохи.

Религия – "РА - лигия" – "договор" с богом или божественный закон. Религии мира – это осколки Единой Веры в Тёмную эпоху. Представляют из себя конгломерат крупных и малых сект (секторов, рассечённых частей), несущих в своих доктринах как положительные объединительные моменты, так и свойственную им неспособность к глобальному объединению из-за косности религиозных догм и эгоистических побуждений властьимущих классов.

Светово́р (Люцифер) – мифический главный демон Вселенной.

Сердце – то, что находится в середине. Физический и духовный орган, выполняющий центральную роль в жизнедеятельности тела и души. Физическое с. обеспечивает снабжение организма энергией, духовное с. – обеспечивает распознавание чувства Меры по пути Прави к Совершенству.

Сия́р, Сия́рыня – от "сиять" – уважительное обращение к влиятельному человеку в Расиянье. Ср. современные "сэр", "сир", "синьор", "синьора"...

Солнце – "сильница РА", Его "Око", Его "Сердце". Нерукотворный, нетленный, неуязвимый для оскорблений Образ Бога, показывающий Его отдающую, положительную для всех без исключения природу. По Вере наших предков Солнце (в быту тоже Ра) нуждается только в одном виде энергии, идущей от существ – энергии радости, которую С. же и вызывает в сердцах своим прекрасным светом.

Существо – частичка Ра, внедрённая в материю, и имеющее плотное тело. "Плоть" –"пл - т" – поле твёрдое, особое состояние духоматерии на низших непросветлённых сферах бытия. "Тело" – тло, то что тлеет, истлевает, уничтожается и имеет только временное существование.

Существовать – "су - ществовать" – сложное слово, обозначающую систему сочастий от микроуровня до макроуровня, где буква "щ" указывает на ущемлённое, утеснённое обстоятельствами бытия положение. С. – значит, постоянно бороться, преодолевать нелёгкие препятствия на пути к Совершенствованию.

Счастье – "со-частие" – объединение положительных сознаний, чувствующих несомненно, что их усилия и содружество ведут к очевидному для всех Совершенствованию и благу.

Тёмная эпоха – эпоха неблагоприятная, препятствующая Совершенствованию. Поскольку существование в мире волнообразно, постоянно чередуются спады и подъёмы, рост и сокращение, то наиболее сильные различия в подобных изменениях имеют космический масштаб и объясняются неравномерностью излучений из Галактики во время движения солнечной системы вокруг Галактического Центра. Как Светлые, так и Тёмные эпохи длятся многие тысячи лет. В данный момент, по преданиям вед, Земля находится в зоне воздействия преимущественно тёмных энергий, но по некоторым данным, скоро должна выйти в зону благоприятствующих излучений. Реальность существования таких огромных циклов косвенно подтверждается существованием циклов малых: ночи и дня, хорошей погоды и ненастья, зимы и лета...

Ум – способность существа осознавать действительность и находить эффективные пути к собственному благополучию. У. не способен к глубокому постижению всеобщих закономерностей, поскольку ограничен конкретной обстановкой, определённым временем и причастностью к очевидному, как следствие – может заблуждаться и служить Злу.

Храм – место предполагаемого, большего чем в других местах, присутствия бога. Организационный центр религий. Место служения жрецов, производящих в х. свои обряды. Часто х. ставились в тех местах, где излучения из земли благоприятны для жизни (благих местах).

Человек – от "целый, цельный" – высший представитель племени людей, осознавший своё неразрывное единство со всеми другими людьми представитель сознательного Земного сообщества, а также (и обязательно) – нерасторжимую связь с природой и миром. Следует путём Меры, Прави и КОНа. Активно противостоит Нави и чертям.

Чёрный Царь (Сатана, Кощей, Чернобог и т.д.) – мифический демонический глава захватчиков планеты Земля. Не самый сильный из космических преступников.

Чёрт – примерно то же самое, что и демон, но в более тесной привязке к понятию Зла. Существо, перешедшее черту зла и остановившееся в совершенствовании или деградирующее. Является покорным слугой собственных эгоистических страстей, которые становятся чрезмерными и ненасытными. Несёт Зло другим существам, отнимает у них энергию для обслуживания своих гипертрофированных похотей.

Чертограмма – "черто - играмма" – неправильная, искажённая программа, внедряемая несовершенными, уклонившимися от Прави существами в окружающий мир с целью стяжания личного ограниченного эгоистического благополучия.

Яван Говяда – собирательный образ сказочного православного богатыря.

Явь – "я - жизнь" – весь "проявленный", данный сознательным существам в ощущениях реальный Мир, который разбит разделёнными сознаниями существ на неисчислиное количество "я". Поле битвы Прави и Нави.

Ярь, Ярость – особо сильный вид энергии, рождаемый существами для борьбы. Считалось, что Я. стоит выше простого гнева (огнева), поскольку для её рождения существо должно было оскорбиться, т. е. должны были быть попраны его основополагающие принципы (то, чем существо особенно дорожит). Холодная Я. – это Я. под контролем рассудка.


<- Предыдущая сказкаСледующая сказка ->
Уважаемый читатель, мы заметили, что Вы зашли как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие сказки из этого раздела:

  • Список персоналий
  • 47 глава
  • 36 глава
  • 25 глава
  • 29 глава
  • 16 глава
  • 14 глава
  • 46 глава
  • 2 глава
  • 9 глава

  • Распечатать | Подписаться по Email

     
     
     
    Опубликовал: La Princesse | Дата: 3 апреля 2012 | Просмотров: 2057
     (голосов: 2)

     
     
    Авторские сказки
     

     
     
     
     
    Нужна ли информация на странице со сказкой о том, где можно купить книгу с данным произведением?

    Да, я обязательно буду пользоваться услугами магазинов для покупки книг с понравившимися сказками.
    Да, возможно, я изредка воспользуюсь этой информацией для покупки книг.
    Затрудняюсь ответить понадобиться ли мне подобное нововведение. Поживем - увидим.
    Нет, скорее всего я не буду пользоваться этой функцией.
    Нет, я не пользуюсь услугами интернет для покупки книг.
     
     
     
     
     
    Главная страница  |   Письмо  |   Карта сайта  |   Статистика
    При копировании материалов указывайте источник - fairy-tales.su